※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あっちゃん
子育て・グッズ

広島市西区の5つの保育園を検討中。通われている方の雰囲気や良い点、悪い点を知りたい。家からの距離や園長の雰囲気を重視しているが、他に見るべきポイントがあれば教えてください。

広島市西区の保育園についてです。

庚午保育園
こうご北保育園
あい保育園庚午
こうご中央保育園
庚午南保育園
を検討中です。

お子さんが通われてる方いらっしゃれば雰囲気や良い点、悪い点等教えていただけないでしょうか??

上の5園を見学中ですが、何を軸に決めたらよいのか迷っています。

今のところ家からの近さ、園長先生の雰囲気重視で見てます。
他にもここ見た方がいいよ!という箇所があればアドバイスください(^^)

コメント

2年ほど前ですが、あい保育園に通っていました。

給食やおやつが工夫されてて美味しそうでした(笑)今の保育園の給食やおやつが地味すぎて、懐かしくなります😄
毎日食べる物なので、結構重要かなと思います!

室内にカメラが付いているので、携帯で様子を見れました!
混雑時以外は門に鍵がかかるので(インターホンで開けて貰えます)防犯面も良かったかな、と思います。

こうご北も同様ですが、園庭が無い、または狭いので、近くの公園で遊んだり、運動会をするかと思います!

今は分かりませんが、週に数回リトミックや、年長さんは英語の授業があったので、そういう取り組みも聞いてみてはどうかなと思います!
あと、徒歩以外なら、駐車場や駐輪場の広さとかですかね。

園長先生は変わってなければ、話しやすくていい先生でしたよ😊

• あっちゃん

あっちゃん

ご丁寧にありがとうございます😊
    カメラや食事などとても良さそうですね(^^)!
    家からも近いので気になってます!
    お子さんが通われてる時に気になる点はありましたでしょうか?

• 9月27日

退会ユーザー

若い先生が多くて、ベテランは園長先生くらいだったのが最初は気になりました😓あとは園庭の狭さ。

通ってみればあまり気になりませんでした!お散歩しながら近くの公園でたくさん遊ばせてくれたみたいです😄

引っ越しで転園しましたが、思い出アルバムを作ってくれたり、年賀状を下さったり、良くしてもらいました!

• 9月28日
あっちゃん

やはりいい面もあればきになる面もありますよね、、、
今度見学に行くので見てみます!
色々とありがとうございます😊