保育園での激しい行動が心配。ストレスかもしれない。保育園やめた方がいいか考え中。
保育園行き出してとっても激しくなりました。物を投げる、噛む、ご飯食べない無理やりあげても口からでてくる、お菓子が欲しいと指示してくるあげなかったら泣きわめく、お茶、牛乳をわざとご飯を床に投げたりこぼしたりする。これは、保育園でのストレスなのてしょうか?保育園いくまでは、ご飯もちゃんと食べててお菓子はあげてなかったのですが、保育園でお菓子の味をしめてからはお菓子!お菓子です。
また保育園では非常に、賢くいるみたいですが家では激しいです。保育園やめたほうが大人しくなるのかな?小さいながらにストレスがたまってるのか?とても心配になってます(T-T)
- すず(6歳)
コメント
しんママ
うちの子もです💦
1歳になった頃から通っていますが未だに平日(保育園の日)は機嫌がものすごく悪くて、ご飯中もスプーン投げたり、なにか気に食わないとずーっと泣いたりテレビ叩いたり、、、怒ると余計にやります。
うちの子も保育園ではそんなことないと言われました。
きっとストレスだろうと夫婦でいつも話していて、できるだけ子供といる時間は子供と接するようにしてます。
少し待たせることになったとしても、迎えに行く前に夕飯を作ってから迎えに行ったりしてできるだけ家にいるときは子供だけを見るようにしてます💦
そんなにストレスなのかと思うとなんだか可哀想に思えてきてしまいますよね💦
りょっぴ
ストレスも少しはあると思いますが、段々と自我がでてきて、イヤイヤ期に入ってきたんじゃないかなぁと!
-
すず
お返事ありがとうございますm(__)m
ストレスだけではないんですかね?
自我は前から保育園入る前からありましたが、保育園入ってからはより増しました- 9月26日
miii
ストレスもあると思いますし、あるいはそうゆう事をしている子がいるんだと思います!うちもわざとこぼしたりお菓子要求は前よりも多くなり、教えていないごめんねという言葉を最近よくいいます
ママと一緒にいる時間が減って構って欲しくてもあると思いますが仕事もあるしなぁって感じですよね😢⤵︎
-
すず
お返事ありがとうございます。
わざとこぼしてる子がいるんですかね?
マネしてるのかな?- 9月26日
(*^^*)
うちも入ってからしばらくは噛む蹴る投げる大暴れする食べ物は投げる(外でも)でもうお手上げ状態でした🤷♀️
保育園の先生に相談したら保育園でいい子にしてるストレスがママに八つ当たりしてるのかもしれないね💦と言われました😓
でも今はイヤイヤ期はまだ治まらないけれどだいぶいい子になったし落ち着いてはきました😊
おっぱいを触るのが娘にとって精神安定剤なので家に帰ってきたらおっぱい触りたいってずっとおっぱい触ってます😂
-
すず
お返事ありがとうございます。母乳はやめたんですか?まだですか?私は保育園入ってすぐ断乳しました。やっぱりストレスなんですかね?バグしてますが、うっとーしいと泣かれてたたかれます。どうしたらいいのか?ママは嫌われ中です。お腹すいたときと眠たいときだけ来る感じ。あとは、ほっといてくれ!と言う感じで一人好きなことをしてます。さみしー
- 9月26日
-
(*^^*)
そうなんですね💦
一歳半で断乳しました。
保育園で頑張ってる分お家で爆発するのはしょうがないと思います😓
イライラしてしまうけれど頑張って向き合うように日々努力してます💦
うちはママよりパパの方が好きなのでお腹空いた眠い甘えたい時以外はずっとパパ~!って感じです😓
旦那がいるといつも
パパ好き?→うん!
ママ好き?→首振る
って感じです😂
寂しいけれどもうずっとこんな感じなので慣れました😅- 9月26日
-
すず
断乳されたんですね!断乳してからひどくなってないですか?うちは断乳してからママのことを恨んでるかのようにきませんし、投げたり叩いたり噛んだりと激しくなりました。パパは何もしてくれないのに、パパパパと嬉しそうに寄っていきます。でもパパは相手してくれないんですけどね。
- 9月26日
-
(*^^*)
恨んではないと思いますが断乳してもまだおっぱい大好きすぎて外でもおっぱい触りたいと言ってきたり抱っこしたら常に触ってます😓
投げたり叩いたり噛んだりは今もたまにありますよ💦
前は外でもやられるし寝っ転がって大泣き大暴れするし周りからの視線は凄いし怒られるしで最悪でした…。
うちの旦那は1つの事しかできないのでテレビに集中しちゃったら娘が呼びかけても一切聞いてないし全然遊びません🤷♀️
外だと急に父親になって一緒に遊んだり面倒見たりするんですよね😕
パパは優しいから好きなんでしょうね🙄- 9月26日
-
すず
おっぱい大好きなんですね!うちの子はもうすっかり忘れたようです。でも、やっぱり、もう少し母乳あげたらよかったかなぁ?と最近は後悔してます。周りから早くやめたほうがいい!と言われてそうなのかなぁ?と思ってやめたけど、この子はやめたらダメだったのかな?と後悔しちゃいますねー
- 9月26日
-
(*^^*)
かなりのおっぱい星人です👽
分かります!うちも周りや病院の先生にまでまだ母乳あげてるの?と言われてて唯一理解してくれたのは母乳外来の先生だけでした😭
ちょっと寂しかったけれどご飯も毎日1口2口しか食べてくれなかったのでおっぱい辞めて良かったよかな?と思います😓- 9月27日
すず
お返事ありがとうございますm(__)m
一緒の方がいてなんだかほっとしました。私もです。ご飯作ってからいってます。保育園からは早く迎えにきて!と言われますが、帰ってからご飯なんて作れません。