※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みな
子育て・グッズ

保育園で子供がよく泣いている。先生から電話が増え、早くやめてほしいのか悩んでいる。気分が悪い。どうすればいいか相談したい。

カテ違いかもしれませんが 保育園について。

小規模保育園に通わせています。ヤクルト保育園の地域枠です。月〜土まで毎日7時過ぎから 17時半〜18時頃まで(夫婦共働き週六出勤なので)預けていました。保育園から電話がかかることは熱が出たときのみだったんですが、最近(9月半ば)私が2人目妊娠して仕事を辞めて家にいるようになり 9月いっぱいで辞めさせることになると ちょっとしたことで電話がかかってくるようになりました。
手が痛いといって泣くのでどうしましょう、とかお股が痛いといって泣いているんですが、とか。仕事もせず家にいるなら早くやめてほしいということなんでしょうか?それで何度か仕事中(つわりがひどい時も時々休んでいたのでその頃からいつ産休にはいられるんですか?とか聞かれていた)や仕事辞めてからも迎えに行って病院連れてったんですが本人はケロッとしていて病院の先生も え、こんなので連れてきたの?って感じで。私もこんくらいのことで呼び出されたの?って感じなんです毎回。例えば、手が痛い→1ミリにもならないちょっとした傷?もう傷といえるのかどうか?ってくらいの傷?とかです。保育園早くやめて欲しいんでしょうか?私的には、毎晩 もうすぐ保育園バイバイだからね、ママお仕事辞めたからあと何日かいったらおしまいだからね、って言い聞かせいて、徐々に...って思っていたので9月いっぱいまで通わせようと思っていたんです。娘も保育園だいすきでお友達もいるので。が、明らかに先生かわってからだったり私が仕事辞めてから自分の子が面倒なモノ扱いされてるようで気分悪いです。みなさんならどうされますか?保育園の先生にひとこと言ってやりたいですが 私が妊娠中でイライラしてるだけなんでしょうか?旦那に相談しても 最近保育園の先生なんかうざいね、って言って変化を感じとっているんですが、、

コメント

cinnamon

それは他者から見ても同じような感想を持ってしまいます。
ヤクルト、私も以前道端で店長?から声を掛けられた事がありました。
働いてるママのお子さんを預かれますからのびのび働けますよ〜!って結局は夫が転勤となりその土地を離れたので働きませんでしたが。
やはり企業の中にある保育園となるとどうしても働いてる方のお子さんを最優先したくなる気持ちも分からなくはないです。
ただお金を払って預けていることに変わりはないのでそれを疎かにというか以前とは明らかに違う態度で接してくるのであれば保育園へ物申すより本社などに報告すると思います、私なら。
プロなら最後まできちんとやってほしいですし。