※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🤍
子育て・グッズ

二人目産んだ方、どうでしたか?👶🏻友達の子の兄弟を見たり、周りの妊娠報…

二人目産んだ方、どうでしたか?👶🏻
友達の子の兄弟を見たり、周りの妊娠報告を聞くと二人目が欲しくなります🥹

コミュニケーションをある程度取れるようになってから本当に楽になって、イヤイヤの前兆はあるけど、もう可愛くて仕方がない、育児がものすごく楽しい。

夫と子供は一人でいいかな〜なんて話していたので、二人目欲しいとは話していませんが🥹女の子も育ててみたいし、男の子もいいな〜どっちも可愛いだろうな〜と一人で妄想を膨らませています。笑

コメント

ママリ

その子にもよると思いますが、うちの上の子はイヤイヤ期と赤ちゃん返りはほぼないですが、言うことを聞かないです😱自宅保育なので白目になる時もあるし、怒ってばかりになってしまって申し訳ない気持ちです…でも下の子には優しくて、おもちゃ持ってきてくれたり、ご飯食べさせる!と手伝ってくれたり、ママのお手伝いもよくしてくれます。怒らないは無理ですが、いろんな面で大きく成長していく2人を見るのが幸せです

• 🤍

🤍

コメントありがとうございます🤍

自宅保育すごいです😭大変なこともありますが、その分二人でよかったなーと思うことの方がきっと沢山ありますよね🥹🤍そして、とても優しいお子さんですね😭とても参考になります。

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

妊娠出産が辛すぎて一人っ子にしようかと思ってましたが、同じく女の子も育ててみたくて2人目産みました👶🏻
できれば女の子がいいな…と贅沢にも思ってましたがありがたくも娘が産まれて、最高に可愛いです🥹🩷

• 🤍

🤍

同じく妊娠出産がしんどくて二人目は、、と思っていました😭!
    姉妹も可愛いですよね🥹🤍まだ妊娠もしてないのに楽しみになってきました😂笑 とても参考になります☺️🌼

• 1時間前
海

うちは上の子が小学生になってから2人目産みましたが、毎日楽しすぎます🥹✨
産む前は またイチから育児だから頑張らないとって思ってたんですが可愛すぎてそんなのどこかに吹っ飛んでいきました😂

妊娠、出産報告聞くといいな〜って思いますよね🥹︎🤍✨

• 🤍

🤍

それくらいの年齢差もいいですよね!!妊娠出産もしんどいし、育児も大変なこと多いけど、やっぱり一度経験している分こちらも余裕がありますもんね☺️

そうなんです、友達の赤ちゃんを抱っこさせてもらった時の幸福度もすごくて、、🥹🤍

• 1時間前
はじめてのママリ

うちは夫婦で元々2人欲しくて
でも1人目の出産が大変すぎて一人っ子になるなと思って逆に早く2人目産みました。
うちは年子ボーイです👦🏻👦🏻
自宅保育の時は記憶ないくらい大変でしたが😂
めちゃくちゃ可愛いし
もう大きくなって2人で遊んでくれてめちゃくちゃ楽です☺️
ママもう追いつけません🏃💨💦

• 🤍

🤍

同じく出産が大変すぎてのタイプです😭自宅保育で年子すごいです😭🤍兄弟良いですね🥹🤍歳が近いと遊ぶおもちゃも同じものが多いですし、一緒に楽しめるのも良いですね☺️

• 50分前
はじめてのママリ🔰

2人目めっちゃ可愛いですよ〜💗
可愛いすぎて3人目産んじゃいました笑
自宅保育なので、大変ではありますが😅
赤ちゃんを育てる要領がわかってるので、1人目よりだいぶ気楽に育児できました。
もう可愛いしかなくて、後2.3年は赤ちゃんでいいのに〜って思ってました😂