コメント

ママリ
まだロンパースのときは、肌着プラスロンパースに靴下履かせてました!
タイツやレギンスはロンパースのときはきせたことないです!
ボディスーツのような形の長袖を着せたときは、タイツを履かせてました!
その場合はおむつ肌着タイツでした!
ママリ
まだロンパースのときは、肌着プラスロンパースに靴下履かせてました!
タイツやレギンスはロンパースのときはきせたことないです!
ボディスーツのような形の長袖を着せたときは、タイツを履かせてました!
その場合はおむつ肌着タイツでした!
「子育て・グッズ」に関する質問
走り回る息子にガッカリ…😢 4歳になったばかりの年少くんです。 お迎えに行ったら、広いホールでみんなダンスしてました。 息子だけ、みんなのまわりを走り回ってて… 私を見つけて「先生バイバイ!ママー!」って走ってき…
暖房を23度で加湿器と一日中付けていたんですが、赤ちゃんが喉が枯れてしまいました。 今日は日中は加湿器のみにしてみましたが流石に大人も寒くなってきました💦 今部屋の温度は20度で湿度が52%です。 暖房付けたら湿度…
6ヶ月になりました! 離乳食時にハイチェアはまだ早いですか?? 離乳食は5ヶ月から初めていて、慣れるまでは〜と思います、抱っこで食べさせていました! 抱っこだと大変になってきたので、そろそろ椅子で、、!と思うの…
2歳の娘が保育園帰ったら、元気ないなーと思って熱を測ったら39度くらいあります😭 何も食べないのですが、 食べさせなくて大丈夫なのでしょうか?? ジュースも欲しがりません🥲
年長児5歳息子の反抗期?? にイライラして本当に流せないことが多いです。 今日も仕事終わってお迎え行くと 早すぎ。なんできたん? 明日は絶対遅い迎えにして。 家に着くまでに車で寝てしまって 起こして抱っこで家…
生後半年頃から病院の中に入った瞬間毎回ギャン泣きします。。 内科でももしもしだけ泣きすぎて毎回先生も諦めます😭 耳掃除をしたくて耳鼻科に行くもあまりの暴れっぷりで私と看護師さん2人で羽交締めです🥲 病院にはか…
出産準備、いつから購入しはじめましたか? トータルかかった費用も教えていただきたいです✨ 20wの初マタです☺︎ まだ性別はわからず、次の検診は2週後です🥲 まだ何が必要か勉強中ではありますが そろそろ買い始めてワク…
うちの子は、保育園で風邪が流行ってても元気!とか あまりうつらない!って お子さんいらっしゃいますか?笑 明日一時保育なのですが、その園で風邪が流行っているそうです💦 必ずみんな風邪をうつしあうとは限らないで…
保育園の担任から発達が1年くらい遅れてると言われました。発語遅めではありましたが今は結構喋っており、意思疎通も問題なく、イヤイヤ期に入ってはいますが、自宅では特に困ったことなく過ごしてました。トイトレが進ま…
幼稚園の方に質問です 小耳に挟んだのですがクラスの子が うんちをトイレで出来なくて厳しめに保護者に注意されてるようです 出来ないと困ります!おうちでできるように指導して下さい!みたいな感じらしいです。 わり…
泣かずについてきたり姿が見えなくてこっちにきたりするのは後追いになりますか?
年中の息子のことで相談です。 保育園終わりにお友達と遊ぶことが多いのですが、その場を仕切るというか、他の子たちが違うことをしていても「みんな!かくれんぼするよ」と大きな声で怒鳴るようにゆったり、〇〇君が鬼…
産後、寝たくてもあまり寝付けず、不眠症気味になってしまいました💦 新生児30分おきに夜中におきたりで、寝かしつけしてたら結局、朝方になりそのままおきるかんじです。 夕方頃、少し寝ようと思っても新生児の唸り声や…
皆さんの旦那さんは どれくらい育児に協力的ですか?👶🏻 私の旦那は、タバコ吸うし(外で)、家事はしない、 休みの日は昼まで寝ていて 娘が起きている時くらいしか起きてこないです。 おまけに先ほど、 「(1日の娘のタイ…
母乳の出がいいので昼間だけ 母乳のみでやってみてと検診で言われました 満足するまであげていいと言われたのですが 測ったら片方18分ずつ程飲んでも欲しがります💦 さすがにあげすぎですよね?💦 昼間は基本母乳、夜はミル…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ゆ
ロンパースとボディスーツを勘違いしてました💦
着せ方がわかりました☺️
ありがとうございます。
ちなみにレギンスじゃなくてスパッツ?は使われましたか?
あとレッグウォーマーはどうでしょうか?