※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
子育て・グッズ

送迎のタイミングについて悩んでいます。ギリギリだと迷惑になるか心配ですが、時間内であれば大丈夫でしょうか?

預かり保育利用されている方に質問です。
園や保育施設の送迎の時、予定時刻の何分前に行っていますか?
例えば保育が9時~16時までとすると、送る時と迎えに行く時はそれぞれ何分に駐車場につくように行くのがベストなのでしょうか?

園から15時30分~16時の間にお迎え来てくださいと言われていますが45分くらいに行くと駐車場がいつもいっぱいなのと、特別 長話する訳でもないしすぐ園から離れるので送りは8時55分、迎えは15時55分とかギリギリに行こうと思うんですけど…🤔

ギリギリだと迷惑なのかなーとも思いつつ、
でもお金払っている訳だし時間内に行ければ大丈夫なのかな?とも思いどんなタイミングで園に行けば良いのかわからなくなってきました😅

コメント

カプリコ

今は育休中なので同じ時間帯で預けてます。

朝は8時50分までには来てくださいって言われているのでそれまでに登所してます!
帰りは遅い時は16時ギリギリに行ったりしてます。笑

めめ

私は孫の
送迎してますが、
そんなに気になされなくても
時間内、お迎え出良いのでは、
たまにほんの少し
時間下がったところでも
再々ぢゃなければ
言わないですよ?

メロ

送りは時間以降、迎えは時間以内ですね💡
迎えはギリで問題ないですし、送りは時間前だとダメなので(保育園によるかも)ギリか少し過ぎるくらいで☺️

みぃ

育休中で、9時17時で預けてます😊
9時半までに登園なので送りは9時過ぎ、迎えは16時30〜45分の間ぐらいに行ってます!
育休中なので1分でも過ぎたらお金かかるし、駐車場も17時前から多くなってくるのでギリギリでは行かないです💦