コメント

りんご
うちも先月は1ヶ月で100gしか増えませんでした😅
運動量が増えたのと、この時期急に成長がゆっくりになることがあるそうです!
うちの子は5ヶ月になってすぐ離乳食を始めたら、今月は3週ですでに350g増えています😊
体重が標準を下回っていたり、おしっこが出ないなどでなければ大丈夫かなぁと思います✨
りんご
うちも先月は1ヶ月で100gしか増えませんでした😅
運動量が増えたのと、この時期急に成長がゆっくりになることがあるそうです!
うちの子は5ヶ月になってすぐ離乳食を始めたら、今月は3週ですでに350g増えています😊
体重が標準を下回っていたり、おしっこが出ないなどでなければ大丈夫かなぁと思います✨
「完母」に関する質問
生後8日です。 完母で育てたいと思い、頻回授乳を頑張っています。 今までは夕方になると母乳がでてないのか上げ終わったあとすぐに泣き出してまた授乳してを3回くらい繰り返してました。 今日は朝から母乳がでてないのか…
離乳食2回食中です。 ゴールデンウィークで出かけるのでベビーフードに挑戦中なのですが、味がついていて美味しいのかパクパク食べてくれます。 今は和光堂のグーグーキッチンや栄養マルシェをあげて、フリージングして…
生後1ヶ月でこの状態は母乳が足りていないですか? 退院後2週間ほどは母乳にミルクを足していたのですが、昼間は母乳だけでその後欲しがらなかったり、母乳だけでも飲みすぎて口から出したりするようになりました。 夜…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ままり
そうなんですね😂
完母で母乳量が少ないのかなと心配になってしまって💦
やっぱり離乳食始めると体重の増えがいいですね✨
今のところ成長曲線の真ん中あたりでおしっこもうんちもきちんと出てるので大丈夫かな😌
コメントありがとうございました🙇🏻♀️💓
りんご
私も完母なので同じ事思いました💦
小児科の先生に聞いたら、おしっこがちゃんと出てれば足りてるよって言われたのでミルクは足しませんでした!
離乳食たくさん食べてくれるといいですね😊