コメント
りんご
うちも先月は1ヶ月で100gしか増えませんでした😅
運動量が増えたのと、この時期急に成長がゆっくりになることがあるそうです!
うちの子は5ヶ月になってすぐ離乳食を始めたら、今月は3週ですでに350g増えています😊
体重が標準を下回っていたり、おしっこが出ないなどでなければ大丈夫かなぁと思います✨
りんご
うちも先月は1ヶ月で100gしか増えませんでした😅
運動量が増えたのと、この時期急に成長がゆっくりになることがあるそうです!
うちの子は5ヶ月になってすぐ離乳食を始めたら、今月は3週ですでに350g増えています😊
体重が標準を下回っていたり、おしっこが出ないなどでなければ大丈夫かなぁと思います✨
「完母」に関する質問
現在、母乳をあげた後にミルクをあげる混合なのですが、 母乳をあげてるときにすぐ寝ちゃって全然母乳を飲んでくれません。声かけとか背中トントンしたり起こしながら授乳しています。 縦抱きで飲ませてみたりもしてみた…
完母の方、美容室はどうしてますか? 妊娠中に美容室に行けなかったため、ほぼ半年くらい髪を切ってません。 伸び放題でドライヤーの時間もかかりストレスがすごいので、近々美容室に行こうと思います。 現在完全母乳で…
生後8ヶ月の娘の水分補給について… 完母で今まできましたが離乳食が2回になりお粥は50g、他にも野菜のスープやヨーグルトなどをあげると全て完食します。 そのため離乳食の後お腹がいっぱいなのかおっぱいを飲まなくなり…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ままり
そうなんですね😂
完母で母乳量が少ないのかなと心配になってしまって💦
やっぱり離乳食始めると体重の増えがいいですね✨
今のところ成長曲線の真ん中あたりでおしっこもうんちもきちんと出てるので大丈夫かな😌
コメントありがとうございました🙇🏻♀️💓
りんご
私も完母なので同じ事思いました💦
小児科の先生に聞いたら、おしっこがちゃんと出てれば足りてるよって言われたのでミルクは足しませんでした!
離乳食たくさん食べてくれるといいですね😊