※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ユリ
妊娠・出産

初産で不安が残ります。助言をください。

初お産です。
不安だけが残るだけです。

コメント

あい♡

私も不安だらけでした‼︎
けど大丈夫です‼︎
ベビちゃんもママと一緒に頑張ってます‼︎
終わってしまぇばその不安も懐かしく感じます(*´罒`*)w
早く可愛いベビちゃんに会ぇるとぃぃですね♡
応援してます♡
頑張ってくださぃ(๑•̀ㅂ•́)و

もるたんまん

羨ましい限りですよ!!
早くそこまで辿り着きたいです(((o(*゚∀゚*)o)))

応援してます!!

★せんと★

わかります。
私も予定日まで、あと12日。
痛いんだろうな。しか、考えてないせいかな、まだまだ赤ちゃんが出てきてくれそうにないです。
もう、何がなんでも元気に産まれてくれればいーです。

(*´ω`*)

私も初マタで、出産が近づいてきて不安やら楽しみやらの繰り返しです。でも、助産師さんから、不安だったら赤ちゃんにも気持ちが届いちゃうし、良いイメージをすると、本当に良いお産になったりするんだよー!
と聞いて、毎日良いことを考えてます。今は不安より赤ちゃんに会う楽しみが強くなりました!
お互い頑張りましょうね(^◇^)

タカムネさん

私の出産のときは
飲み物はもちろん、
リップクリームいるなって思いましたw
呼吸が激しくなるので唇が乾いたのを覚えてます(´ω`*)

そんなに不安にならなくていいですよ!
助産師さん、先生、赤ちゃんを信じましょう\(^o^)/♡
頑張れ頑張れー!!

k-sa

私も、先生から「今週いつ産まれてもおかしくないから」って言われたときは、もう夜中何度も起きては寝ての繰り返しでした。不安で仕方ないですよね…。。。

タクシーは確認されました??
会社によったら、妊婦は乗せてくれないそうなので、もしご存じなければ調べて下さいね。

お産の最中、呼吸法を教えてくれます。ちゃんと出来たら助産師さんが誉めてくれるので、私はそれをひたすら集中してました。

イキむとき、体の上体を起こすのですが、付き添いの人がいるなら頭を持ち上げてくれると、かなり助かりました。

慌てず、冷静に。それしかないです。。。安産でありますように(>_<)

mamaco⋈♡*。゚

私も初で怖さがほとんどです💦
痛みも想像つかないですしね。でも終わりはあるので赤ちゃん抱いてるのを想像しながら頑張るしかないですね‼

咲パンダ

私もですよ。初めてだし、怖いし…。
でもお腹にいるだけでこんなに愛おしいんだから産まれたら本当にかわいくて仕方ないんだろうなぁってワクワクの方が勝ってます。
だから、どんな痛みにも、これから大変なことがあっても頑張って乗り越えていこう!って前向きに考えるようにしています!
一緒にがんばりましょー