※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆーゆ
雑談・つぶやき

夫婦共働きにも関わらず、旦那は家事など手伝ってくれません。私も正社…

夫婦共働きにも関わらず、旦那は家事など手伝ってくれません。私も正社員で夜遅く帰って来ますが、それから家事スタート。ゆっくり座る時間がありません。妊娠が発覚してからも変わらずです。妊娠初期からつわりが始まり、体調が優れない日が多く休み休み家事をしてたのですが、それでも手伝ってくれる気配がありませんでした。「大丈夫?」など心配すらしてくれません。自分はでーんと座ってTVかスマホ。なんなら、私が不調を訴えると不機嫌?微妙な態度?をとられます。私のこと、赤ちゃんのことどう思ってるの?これからもそうだと思うとすごく不安になります。
なにも思ってないから、自分のことしか考えてないから何もしないでいれるんですよね。きっと。自分の時間がないとか、疲れてるとか言いますが、それ、私のセリフ〜!

今日は我慢できなくなって、初めての家出\(^o^)/
そして、初めての投稿!どこにも愚痴れなくて、書いちゃいました(´・_・`)

コメント

チョロ美ー

うわー!その対応はありえないですね!

こっちは家事してるのにスマホ触られるとイラつきます。

お子さんが生まれるともっと大変なのでちゃんと教育したほうがいいです。

もう少ししてお腹が出てきたら、重いものが持てないし足元が見えないから危ないとか言ってゴミ出し、屈む姿勢が辛いと言ってお風呂掃除。役割分担できたらいいですね!

でないとただの手のかかるでっかい長男と化しますよ!(しかも可愛くない笑)

あかねこ@17

大丈夫ですか?
男の人って、ほんとそうなんですよね〜(´-ェ-`)でも、言わないと伝えないと分からないみたいですよ!喧嘩になったとしても自分の思いを全てぶつけてみては?
私はでき婚で、共働きだったのでよく喧嘩しました〜。やっぱり妊婦の大変さとか男は全然わかってないです!!

ゆーゆ

さくらさん☻☆

返信ありがとうございます!
スマホ便利だけど、むかつきますよね(笑)
アドバイス実践したいと思います!
可愛くないでっかい長男(笑)
そんなんなられたら迷惑なんで、教育頑張ってみます(>_<)

ゆーゆ

あかねこ@17☻☆

返信ありがとうございます!
やっぱりそうなんですね(ー ー;)
なるべく話合いでと思ってたけど、喧嘩になってもいいや!話してみます!まずは伝えることからですね、ぶつけてみます!

はるこぽん

すごいわかります(*T^T)
うちも共働きです(ノω・、)
最低限の家事はやるものの、育児に関してはほぼノータッチ。
お風呂に関しては、今日は疲れてるから先に入っていい?とか、馬鹿げたこと言うときもあります。
一緒にいても、おむつ替えは私。
子供を見てるときも、テレビでアンパンマンつけておいて、自分はスマホのゲームばかり。
ちょっと子供見る時間(お留守番)が長いと、疲れた、って言います。
こないだは、もし、二人目生まれたら、今の子供と新生児と、二人をあたしの母にみてもらえばいいよね、とか、あり得ないこと言ってました。
育児をなめてますよね。。、。

すみません、たいしたアドバイスにならなくて、、、(*T^T)

ゆーゆ

うちもそうなんですけど、自分のことばっかりですよね(๑•̆૩•̆)
疲れたってなんなんでしょう?(笑)
はるこぽんさんなんて、仕事家事育児やってそれこそ疲れてるのに、ちょっと留守番するくらいでそんなん言わないでほしいですよね!
二人目の件ですが、自分がどうにかするって気はないんですかね( •᷄⌓•᷅ )

うちはまだ産まれてませんが、育児も手伝ってくれるのか心配です(笑)

はるこぽん

疲れた、とか簡単に言わないでほしいです。。。
言ったところで解決しませんよね笑
聞いてるこっちがよけい疲れますよぉ・・・。

子供二人もいれば、たいていは保育園とかですよね??
親が二人一緒にみれるよ(^^)大丈夫!!ってくらい言ってくれてるなら話は別ですけど、私は今いる子供を仕事の間はずっと見てもらっているし、もちろん子供の昼ごはんも食べさせてもらっています。
本来なら保育園に入れたいところですが、金銭的な面もあり、
今は親がみてくれるとのことなので、それに甘えてしまっています。
精神的にも助けられてますが、一番は金銭的に本当に援助してもらっているので、二人目のときは極力自分達でやりたいんです。
母親は、今無職で、もし、孫守りしてなければ働きたい、、、と時々言っています。
母が無職で実家の金銭面もなかなか大変みたいなので、ほんとにこれ以上迷惑かけたくありません、、、

長々とすみません。
今までの思いが止まらなくなってしまいました、、、ゆーゆさん

• ゆーゆ

ゆーゆ

お母さんが見てくれてるんですね꒰。•◡•。꒱
    共働きということで、お母さんに頼ってしまうのは仕方ないと思います!保育園に預けれればいいんでしょうが、金銭面となるとなんともできないですよね。
    今はお母さんに甘えていいと思いますよ♡
    もし、二人目ができたときもきっとお母さんは面倒見てくれると思います!
    実家の金銭面も気になりますが、甘えれる時に甘えていいと思います!

• 4月28日