コメント
1姫1王子
引っ越しのタイミングで服の収納を見直すといいですよ。
ずぼらな私はハンガーで干したらそのままクローゼットに移動するだけの方法で時短してます。
これからお座りやよちよち歩きで転んだりするのでジョイントマットなど敷いておくとある程度は安心です。
ジョイントマットって冬でも床の冷たーい感じがないので好きです(笑)
ちなみに畳に敷いてカビが出たことがあるので注意です。
めるモ𖡼.𖤣𖥧𖡼.𖤣𖥧⚘
夫多忙、知り合い親戚なしでワンオペしてます。
バウンサー
お昼寝、お風呂の時すこし待って貰う時等かなり助けられました。あとは離乳食初期もこれに座らせて食べさせてました。軽くて持ち運びしやすいのも🙆♀️バウンサーはいろんなメーカーから出てるので大差はない気もしますがウチはリッチェルのバウンサー使ってました。
あとはプーさんのジムに変身メリー
1歳過ぎごろまで発達に応じて遊び方が変えられるのでこれも家事の間に遊んでもらって助けられました。
キッチンばさみ
離乳食から幼児食はほんの少しの量を細かく切ったり取り分けが多いのでお皿の上でそのまま切って使ってます。100均のは全然切れないのでホームセンターとかに売ってる1000円くらいのが良い気がします。
アマゾンプライムビデオ
ファイヤースティックというものを購入し(月額500円もしくは年会費4900円)テレビに接続映画、ドラマ、アニメが見放題になるサービス。
育児に役立つというよりワンオペの息抜きや、夜の楽しみとして重宝してます。
-
マイティ
ワンオペお疲れ様です💕💕お詳しいご説明ありがとうございます。良いハサミ✂️見つけたいと思います💓その他色々と参考になりました。
- 9月25日
マイティ
お返事ありがとうございます。ハンガーからクローゼットへの移動…いいですね!!工夫して時短を取り入れます。ありがとうございます😊