※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ruru
雑談・つぶやき

子供前と後ろに抱っこで車乗るとかありえん...😱後ろの席とはいえ事故し…

子供前と後ろに抱っこで車乗るとかありえん...😱
後ろの席とはいえ事故したらただじゃすまないでしょ😱
世の中チャイルドシートに乗せない親が多すぎる

コメント

どんちゃん

そんな親いるんですか😱
旦那の祖父母が、他人の子をチャイルドシートに乗せずに車に乗せて警察に注意されたのを聞いて驚きましたが、さすがに親世代で乗せないのは信じられないです😲

• ruru

ruru

知り合いのストーリーにあがってて、チャイルドシートにいる子は横向き、上二人は前後ろに抱っこでビックリです💦
    保育園の送り迎えもチャイルドシート乗せてない人すごく多くてビックリです🥺

• 9月25日
  • どんちゃん

どんちゃん

チャイルドシートに乗せるのか常識だと思ってる人間には考えられないことですよね😰
    うちは、チャイルドシート1つしかないので平日は私の車、休日は旦那の車にわざわざ乗せ換えてます😅

• 9月25日
ガラピ子

車もありえないですけど、今日幼稚園のお迎えで、後ろに2歳くらいの子をおんぶして、前で片手で横抱きしながら乗っている人いました…。
自転車、子供2人かかえて片手運転ですよ…😵