新婚で4月から義理母と夫と3人暮らしが始まりました。夫は仕事は勤務時…
新婚で4月から義理母と夫と3人暮らしが始まりました。
夫は仕事は勤務時間が長く、夜勤もあるので、今は私も仕事を探し中なので義理母と2人時間が長いです。
ある程度のルール(洗濯物は自分たち、食べる物も別、夫婦部屋には入らない)を決めて生活はしていて、義理母からは好きな時間にご飯食べていいんだからね、と声はかけてくれましたが、実際は義理母が午前中も午後もキッチンを使うのでタイミングが難しく💦 なので夫が休みの時に一緒に作り置きを作って1人の時はそれを食べています。
同居前は気さくな明るい義理母と思っていましたが、蓋を開けたら、アルコールを飲むと同居ルールを忘れてしまうこともある、もともとパニック障害も持っているとのことです。
ある時私が限界を越して義理母に全ての気持ちを吐いたら、義理母もアルコールの飲む量は減ってきて、まともな時間も多くなりましたが、まだまだ部屋で泣いてる声も聞こえたりします💦家にいるのにLINEが届いたり、外出しようとすると「どこ行くの?」と気にされたり、干渉される事が苦手な私にとって苦痛な時もあります。。ただまた言うと泣いたりアルコールが増えるのも面倒なので、親だったら心配になるものだもんねと後ろ向きにならないように考えてはいます!
自分としては、仕事が決まれば気持ちもチェンジできるだろうと思って生活しています!
同じように同居されてる先輩方!私も頑張ります😤笑
- はじめてのママリ🔰
コメント