お昼ご飯でふざけて食べない子どもへの対応方法について教えてください。
お昼ご飯作ったけど、食卓で調子乗ってふざけてるから
怒ったら機嫌損ねてイヤイヤで食べませんでした
好きなぶどうだけ3粒食べました😇
こういう時みなさんならどうしますか?
何か他のものあげます?
- ちーず(6歳, 8歳)
コメント
ペヤング
絶対にあげません🤗
その後にお腹すいたーって騒いだら食べるときに食べないとご飯はありません。と叱ります!
み(23)
次のご飯の時間まで何もあげないです!
ご飯はきちんとご飯の時間に食べてほしいですし、いつでも何かが出てくると思ってしまうので!
-
ちーず
回答ありがとうございます!
そうですよね!😭
ちなみに午後おやつはどうしますか?- 9月25日
-
み(23)
うちはご飯を食べないならおやつはなしです!
きちんと食べた子だけがおやつもらえるんだよと普段から教えています!
食べなくてもおやつもらえる!ってなったら絶対ご飯食べずにおやつばかりくれくれ言うようになるので💦- 9月25日
-
ちーず
なるほど!わかりました😊
ありがとうございます✨- 9月25日
ままりん
あげません。次のご飯まで我慢です。なんならぶどうもご飯食べてないときはあげないです😅うちは、ご飯完食できたらご褒美にフルーツなどのデザートが食べられると決めてます。
-
ちーず
そうですよね😭デザートは分けたほうがいいですよね、見えるとこに置いて欲しがられてあげちゃってるのでちゃんと分けます😅
ちなみにおやつはどうしますか?- 9月25日
-
ままりん
うちは食べ終わってから、出してあげます。見せないです。見せたら先に食べるので!😅💦上の子からそうしてきたので下の子も守ってます。ちょうど同じ月齢です😆
おやつは悩みどころですね〜。おにぎりとか焼き芋とかご飯系ならあげるかもですがお菓子は与えません。次のご飯また食べなくなるかもしれないので早めの夕飯にするとしてあげないときもあるかもです😅💦- 9月25日
-
ちーず
先食べますよね😂💦そうなんですね😆✨
なるほど。たしかにご飯食べてないのにお菓子あげるのよくないですよね😅欲しがったらおにぎりかあげてみます!- 9月25日
ぽぽ
うちもおしまい!って片付けます。
デザートは完食した時、頑張って食べてた時だけ出してます…
私だったら、おやつはおにぎり🍙にしてあげます🤔
-
ちーず
完食した時なんですね!うちもそうしようかな😂
お菓子よりご飯ものですね!ありがとうございます😊✨- 9月25日
ちーず
そうですよね!😂
ちなみに午後おやつはどうしますか?
ペヤング
その日のオヤツは態度を見て考えますね🤔
自分で悪いって言うのが分かっていそうならあげます♪
ちーず
なるほど!わかりました😊
ありがとうございます😌‼️