※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
優柔不断
子育て・グッズ

1歳2ヶ月の息子がおもちゃを投げて怒っています。上手にできないと泣きながらも投げます。投げることをやめさせる方法を知りたいです。怒りながらおもちゃを投げる子供について経験を教えてください。

1歳2ヶ月の息子の事です。

最近ブロックのおもちゃで上手に積めないと怒ってそのおもちゃを投げてしまいます💦
投げたらダメ!と言うのですが次の日もおもちゃで上手にできなかったらそのおもちゃを投げて怒っています。

上手にできない事に怒って出来るまで泣きながらする事もあります。

物に当たるのはダメと分かってほしいです。
このまま投げるたびに注意していたら分かってくれますかね?(*_*)

皆さんのお子さんは怒っておもちゃ投げる事ありますか?💦そんな時はどうしていますか?

コメント

はるゆきち

そういう時期ですね😊
息子もそうでした。
上手に出来なくて癇癪起こす、でも出来るまでやり続ける。
悔しい、諦めない、とガッツがあるのは良いことですが投げるのは良くないので、上手に出来なくても投げてはダメといい続けていくしかないです。
うちでは投げて良いのは柔らかいボールだけ、とすり替えてました笑。
気長にいい続ける事で分かってきますよ。

• 優柔不断

優柔不断

今はそういう時期なのですね。
    息子が短気すぎるのかと心配でしたが安心しました💦

ここ数日は物に当たるのではなく自分の頭を叩いて怒っています😭笑

• 9月27日
あんころ

ひたすら言い続けるしかないと思います💦
まだ1歳2ヶ月なので、注意された事が次の日まで頭に残っていないと思います👶🏻❗️
上の子が今月2歳になりましたが
まだまだ怒ったり思うようにいかないと物を投げてしまいます。
私もひたすら言い続ける日々です🤷🏻‍♀️笑

• 優柔不断

優柔不断

そうですよね💦
    まだ1回で治る事は出来ないですよね。
    これからも言い続けます😊

• 9月27日

もうすぐ3歳になりますが上手くいかないと怒って投げますよ🤣
2歳ぐらいから言葉が分かる様になってきてダメだと理解しだしたみたいでだいぶ減りました❤️
分かってなくても言い続けてたらダメだと理解するようになると思います😊

• 優柔不断

優柔不断

そうなのですね😳
    2歳までまだまだですが気長に言い続けて分かってくれるまで頑張ります😊

• 9月27日