子育て・グッズ 2回食のお子さんは1日に授乳を4回行い、離乳食は大体100g×2回食べています。 2回食のお子さんの授乳orミルクは、 1日に何回あげていますか☺️? うちは離乳食が大体100g×2で、 授乳が4回です🍙(早朝、午前、午後、寝る前) 最終更新:2019年9月26日 お気に入り ミルク 離乳食 授乳 体 はな(4歳1ヶ月, 6歳) コメント ぷーたん 離乳食後は飲まないで寝る前と夜中と昼間の3回です🍼 9月25日 はな 3回で夜中から昼間まで空くんですね!お茶などは飲めるのでしょうか☺️?回答ありがとうございます😊✨ 9月26日 ぷーたん 起きたら8時ぐらいに離乳食なんでそのあと4時間後にミルクって感じです✨ お茶飲めます🙌ちょこちょこお茶飲ませてます💕 9月26日 はな なるほどです!ぱっと起きるんですね☺️✨うち朝は空腹で目覚めるので泣いてて授乳しちゃいます😭💦(笑) 離乳食の時間を調整して今日3回でいけました!ありがとうございます🥺💓 9月26日 おすすめのママリまとめ 離乳食・7倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はな
3回で夜中から昼間まで空くんですね!お茶などは飲めるのでしょうか☺️?回答ありがとうございます😊✨
ぷーたん
起きたら8時ぐらいに離乳食なんでそのあと4時間後にミルクって感じです✨
お茶飲めます🙌ちょこちょこお茶飲ませてます💕
はな
なるほどです!ぱっと起きるんですね☺️✨うち朝は空腹で目覚めるので泣いてて授乳しちゃいます😭💦(笑)
離乳食の時間を調整して今日3回でいけました!ありがとうございます🥺💓