コメント
にゃみへい(24)
今は長くないと困りますよ😢!
今短いと切迫早産で入院になってしまいますのでその頃は4センチあれば良いかな?と思います!
臨月になるにつれて短くなる事がほとんどですが臨月に入っても短くならないと難産になる可能性もあります💦
はじめてのママリ🔰
長いといいですよ!
平均3.5~4.5センチですが、
長い人だと5センチ、6センチある方もいるそうです!
短くなれば切迫で安静や入院になるので、
週数が浅い間は長いに越したことないです💦
-
くれは
なら私結構長いらしいので大丈夫ですかね😢歩くだけでお腹痛くなるのでもう動いちゃダメって旦那に言われてずっと寝たきりだったので、、逆にそれがよかったのかもしれないです。
- 9月25日
-
はじめてのママリ🔰
私は19週で21mmしかなくて手術、入院になりました💦
長いとその分上の方で赤ちゃん支えられるので、
短いと子宮口まで開いてしまったら正産期まで持たずに出産になってしまうこともあります💦
週数が正産期に近付いて、だんだん短くなってくるのが一般的なので、
長さは長い方がいいです!
お腹が張ると短くなったりしますが、それもないのであれば通常の生活して大丈夫だと思います!
張って短くなるようでしたら、安静にしないとダメですが…
36週すぎてからまだ長かったら、病院からはどんどん動いてと言われると思いますよ😊- 9月25日
-
くれは
NST?上の方が書いてるんですがそれがエラーにばっかなって、子宮頸管だけでしか測ってないんです😢だけど前に無理して我慢してたら歩けなくなってお腹痛いーってずっとなったのでそこからもう寝たきりです。もう階段上り下りするだけで張るのでこれが普通なのか分からないんですよね。
- 9月25日
-
はじめてのママリ🔰
NSTエラーになることがあるんですか?
入院してたので週2.3回やってましたがなったことないです😳
張りを見る機械ですよね?
子宮頸管は内診で測りますが、お腹の張りはNSTで測ります!
そこまで張りがきついと何が原因かわからないですよね…
19週でそんなに張りが強いのはちょっと心配です💦
張ってる時は子宮収縮してる時なので…
病院ではなんの処置もなしですか?- 9月25日
-
くれは
エラーに何回もなって看護師?さんが何人も来て、ならない聞こえないって言われました😢そして結局もう子宮頸管だけ測ることになりました😢その子宮頸管で長かったため異常なしで帰ってきました😰
- 9月25日
-
はじめてのママリ🔰
謎ですね😱💦
機械の故障のような気がします…
NSTの機械って、
お腹に丸い計測器?つけるだけなので、それでエラーが出るのって機械がおかしいですよね💦
心音は赤ちゃんが動くと場所が変わるので、拾えないこともありましたが、
張りの方付けてるだけでエラーになるのはおかしいと思います😖- 9月25日
-
くれは
先生いわく赤ちゃんが動いて暴れてるからできないって言われました、動いて違うとこに行くからエラーになって何回も来てってかんじです。そのあと違う人がしてましたが、正常になってました😰
結局は10分?ぐらいで子宮頸管だけしよっか!ってなりました。多分エラーばっかになるからお腹の張りも測れないのかな?って思うんですが違うんですかね?- 9月25日
-
はじめてのママリ🔰
胎動感じたら押すボタンもあるぐらいなので赤ちゃん動いてても計測できると思うんですけどね😢
測れないのはエラーのせいですね💦
病院としては張りがあるかどうか確かめるにはNSTしないとわからないと思うので😞
頚管長が長めにあって問題ないと判断されたんでしょうけど、さすがに痛みがあるのにそのままっていうのは辛いですね💦
張りどめ処方とかもなしだったんですよね?- 9月25日
-
くれは
調べた結果心音が低くなったり高くなったりするので子宮伸縮してるのを見るらしくて、心音が聞こえないからエラーになり取れないらしいです。
張りどめなしでした😰子宮頸管が長いからと大丈夫って言われたので。- 9月25日
-
はじめてのママリ🔰
私の場合、22週までのNSTでは心音は聞かなかったので💦
22週に入ってからのNSTで心音の方も付けるようになりました…
ちなみに次の健診は4週間後ですか?- 9月25日
-
くれは
10月24日ぐらいですかね検診
今日免疫低下で膣炎になったので薬いれてもらったのと、
妊娠が分かってから張ったりしてたのでそれが普通じゃないって分かったので今日話して検査しました😅- 9月25日
-
はじめてのママリ🔰
次の健診までにまた痛みとかあったら待たずに病院行った方が良さそうですね💦
膣炎とかになると、それが原因で頚管長短くなったりすることがあるみたいなので…- 9月25日
-
くれは
行くまでが歩きなのでもう寝てた方がいいのかなっておもいってしまいました。それでこの間便秘甘く見てて台風の日に激痛、吐き気、意識遠のいて来たので壁殴って痛みで意識が遠のくの防いでました😅病院にお腹張ったりなど全て言わなくても、酷いなら先生が気づくだろうって思います妊娠分かってから今日まで放置してたので旦那さんに怒られました😰
- 9月25日
-
はじめてのママリ🔰
お腹の張りは自己申告でしかないので、
こちらから張りがひどいと伝えないと先生はわからないですね😢
張りますって言ったら、だいたい痛みが伴うかとか出血ありますか?とかどのぐらいの頻度で張るかとか聞かれます😭
張ってる間は赤ちゃんも苦しいと思って、早めに対処してあげた方がいいですね😞- 9月25日
くれは
子宮頸管が長くてもお腹張ったりする頻度が多かったりしても切迫流産とかないんですか?
にゃみへい(24)
お腹張ったりする頻度が多い場合は子宮頸管が短くなる事が多いので切迫早産になります。
お腹が頻繁に張って子宮頸管が2.5cmをきると入院になる場合がほとんどです、、、
くれは
お腹張ったりする頻度結構多くて寝込んだりしてるんですが子宮頸管長いと言われたのでお腹張ってるって思ってたのは思い込みなんですかね?
にゃみへい(24)
お腹張る事はあると思いますが子宮頸管がまだ範囲内だから何も言われなかったんだと思いますよ。
けど、このまま張りが続くともしかしたら子宮頸管が短くなって入院になる可能性もあるのであまり無理しない方が良いと思います。
私は自覚がなくその頃子宮頸管も問題なかったのに気付いた時には2.2cmになってしまいその日に入院になりました。
張りどめとかは処方されませんでしたか??
くれは
今日病院行ったんですがお腹に当てて紙が出てくるやつあるじゃないですか?それが良く取れなくてエラーに何回もなったので諦めて、子宮頸管だけ測りましたが異常なかったので帰ってきました、ただ立っただけでお腹痛くなり固くなるので寝たきり状態で、寝たきり状態でも張ったりしてるので多分もう全然動いてないから大丈夫なんですかね?旦那がもう寝とってYouTube見よくだけでいいから!って言われてその通りにしてたんです😢
くれは
薬は貰ってないです😢
にゃみへい(24)
NSTですよね!
それでお腹が頻繁に張ってることが分かればお薬出されたりあったかもしれないですね😢
お腹の張りが取れなかったために子宮頸管測って長かったから切迫早産ではないと判断したんだと思います!
お腹が張ってる時は休んで下さいね!
今無理すると入院することになってしまいますので旦那さんに甘えて横になっててください!
それでも頻繁に張るようならまたNSTやる事になると思います😢
くれは
最初なかなか聞こえなくて不安で怖かったんですが赤ちゃん動いてばっかエラーになったので多分分からないのかな?って思いました入院は本当にしたくないので頑張ります🥶
にゃみへい(24)
赤ちゃんが元気すぎてお腹張ってるのかもしれませんね😭
もう少し週数いけば測れるようになると思うのでお腹の張りだけ気を付けて下さいね😭
くれは
赤ちゃんが元気すぎてならいいですが。嬉しいですし😢もう全身痛いんで腰とかも、早く産みたいですが早く産みたい!っていいのか早産になりたくないしなんとゆうかってかんじです😅
にゃみへい(24)
なるべく早く産みたいですよね、、、
私は37週まで耐えたら早く産みたい!って思ってました( °࿁° )(笑)
結局2ヶ月入院してたので入院は嫌ですが赤ちゃんが大きくなり過ぎる前に産めると良いですよね😭