※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kyon
お金・保険

5月に出産し育休手当を受けている方、ハローワークで申請状況を確認できますか?支払いが早く欲しいので行ってみようと思います。

5月出産で育休手当入った方いますかー?
ハローワークにいったら申請されているのか聞けますかね?用事もあるし行ってみようかと思います。
支払い続きだからはやくほしいところです。

コメント

直接行ったら進行具合は
教えてもらえるそうですよ!
直接じゃないと
個人情報で教えてもらえないです😭

• kyon

kyon

ありがとうございます!いってみます

• 9月25日
ママリ

育休手当は生後4ヶ月を過ぎてから、ようやく申請ができる期間になるので、会社がハローワークに申請さえしていてくれれば、1週間ほどで入りますよ!
ハローワークに行けば申請されてるか教えてくれると思います!

• kyon

kyon

申請は9月4日からできてその頃会社にも必要書類は提出しました!もうじきかなと思いますがなかなか入らないので…

• 9月25日
  • ママリ

ママリ

申請期間は3ヶ月弱幅があるので、会社がいつ申請に行くかですね(^◇^;)

• 9月25日
ママリ

5月下旬出産です。
まだ入ってません…😭
会社からも手続きしましたと連絡もらってないので不安ですがもう少し待ってみようと思ってます!

• kyon

kyon

はやく欲しいですよね!私も会社からはなにもいってきません😭

• 9月25日
ぷぅーこ

5月16日生まれで、先週18日に育休1回目の手当が振り込まれていました(*^^*)

• kyon

kyon

羨ましいです✨はやく欲しいです!

• 9月25日