※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひろ♡ゆい
家事・料理

かぼちゃってどのくらい日持ちしますか?明日(木曜日)スーパーで買ったか…

カテゴリ間違ってたらごめんなさい(>_<)
かぼちゃってどのくらい日持ちしますか?
明日(木曜日)スーパーで買ったかぼちゃを月曜日に離乳食で使おうかと思ったんですが、やめておいた方がいいですかね(^_^;)?
今お野菜2種類目をあげていて、次はかぼちゃにしようと思ってます。2種類目を木金であげるので、土日挟んでしまうのでかぼちゃは月曜日からあげるつもりなんですが…
明日スーパーでかぼちゃが安く売られるので買っておこうかと思ったんですけど、果たして月曜日までもつのかどうか不安だったので…
私たちが食べる分なら気にせず買っちゃうんですけど(笑)
みなさんならどうしますか?
明日買って月曜日にあげちゃいますか?
それとも少し高くなってしまってもなるべく新しい物あげますか?
くだらない質問かとは思いますが、ご意見お聞かせください。
お願いしますm(._.)m

コメント

chay*

最初なので、私なら
新鮮なものを与えます!
アレルギーのみならず
食中毒の可能性まで不安に
なりそうなので。。。

大人なら食べますが(>_<)!

Edy♡

かぼちゃは使い切れないときは小さくカットして冷凍しちゃいます!

トトリン

多分大丈夫だとは思いますが…

なんなら、明日買ってすぐ処理して冷凍しといたら、生で置いとくよりいいのかなー、と思います^_^

カマンベール

タネをすぐ出したら日持ちしますよ。
それか 煮て冷凍保存しておくかですね。

ひろ♡ゆい

みなさんありがとうございました(^○^)!
冷凍という手がありましたね!
早速買ってきて冷凍したいと思いますo(^▽^)o
ありがとうございました♪
まとめてのお返事になってしまい申し訳ありませんでした(>_<)