※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みに
妊娠・出産

つわりがひどくてつらいです。周りにはつわりがない人が多くて羨ましいです。

毎回妊娠するたびに水も受け付けない程の吐きづわり。
現在も絶不調です😭
まわりには全然つわりない!って人が多くて、
羨ましくて羨ましくて、なんなら憎いくらいです😭
なんで私だけ。
ほんとつらい😭

コメント

たいマー

私もです。
なんで毎回こんな思いしなきゃないのって感じます。

• みに

みに

長女出産したの5年前なんですが、その頃からなにも医療が進歩してなくて呆れます💦
    そろそろつわりに効く薬くらい開発されればいいのに!!
    はっきり言って、陣痛よりトラウマになりますよね😭
    こんな辛いならもう妊婦やめたいって何度も思ってしまいます😢
    つわりキツイ人同士にしか分からないですよね😭😭

• 9月25日
monharu

私も1人目2人目ともに10キロ近く悪阻で痩せました😂

3人目まで希望してますが気持ち的についていけず絶望的です😂😂😂

• みに

みに

つわりがトラウマで妊娠躊躇するって、つわり酷いとあるあるですよね😨
    うちも2人目2歳差でいきたかったけどなかなか妊娠を決心できなくて3歳あきました😓
    10キロヤバいですね🤕
    私はいまのとこ4キロ減ですが39キロになっててふらふらです😭
    今回は何週頃落ち着かれましたか?

• 9月25日
  • monharu

monharu

私は妊娠出産の中でつわりが1番ダメージです😂終わりが見えないですよね😂

ええええ😵元が痩せてるとちょっと寝るだけで大変ですね💦私はちょうど太ってたりして元の体重より5キロマイナスくらいで済んでたのでまだマシかもです😵

1人目、2人目ともに12〜13wで落ち着きました😳今は体重増加と戦い中です💦笑

• 9月25日
  • みに

みに

いやいやー10キロ減はかなりきついでしょう😭
    やっぱ12.13くらいですね!
    私もあとすこしかなとは思ってるんですが心折れそうで😢
    お互い妊婦頑張りましょう🤰❤️

• 9月26日
3yuママ

分かります💦私も毎回水も受け付けず体重減少、1人目と今回は唾液も気持ち悪くて飲み込めず😖
やっと15週から落ち着いたのに、最近また再開😓
今回が最後の出産のつもりですが、それを分かってても産後落ち着けばあともう1人…とか思う自分にアホやな〜って思ってます😅

• みに

みに

一旦落ち着いたかと思いきや再びってありますよねー😭
    私も2人で最後のつもりがうっかり妊娠してしまって😂
    心の準備できてなかったから余計につらさにやられてます😨
    つわりトラウマなりますよね😭私も3年くらいするとやっと忘れます😂

• 9月25日
ナガ

私も点滴生活でした
眠れないし
ほんとにつらかった、
上の子もいてしんどいですよね
無理せずに沢山甘えてくださいね

• みに

みに

ありがとうございます😭
    点滴で長時間じっとしてるのも結構辛いですよね😭
    あと少しだと信じて頑張ります😭

• 9月25日
あむちゃん

私もです😭毎回ひどい吐きつわりで1人目は点滴通いで5キロ減、今回はもっとひどくて現在入院中です😭😭私も子供は3人欲しいのですが今回のつらさをもう一回一から経験するとなると。。躊躇してしまいますよね。つわりに効く特効薬だれか開発してくれませんかね🤣つわりのあるひと、ないひとの違いはなんなんだろう。。

• みに

みに

上のお子さんもいて入院は大変ですね😢
    実は2人で終わりのつもりがうっかり妊娠しまして😂心の準備してなかったからつわりが尚更辛い💦
    いつまでたってもつわりの薬できないですよね🧐💢
    そろそろ誰か本気出して作ってよ!て思います😭

• 9月25日