生後68日の息子は抱っこしないと寝ない。朝4時まで抱っこでユラユラ歩かないと泣く。抱っこ以外で泣き止まず、添い乳後も泣く。放って疲れさせて寝かせる方法はあるか。
生後68日の息子は抱っこじゃないと寝ません(;_;)
置くと100%起きてギャン泣きなのでずっと抱っこで、
しかもここ最近昼夜逆転したのか、朝の4時くらいまで起きてて抱っこでユラユラ歩かないと泣くんです(;_;)
一週間くらい朝まで抱っこする日々が続いているので限界がきました(T_T)
一度泣かせて疲れさせて寝かせようと思ったんですが20分くらい放っておいたんですが、泣き続けるので結局抱っこになってしまい、抱っこだとスヤスヤ、置くと起きてギャン泣きの繰り返しです(T_T)
添い乳しても飲み終わると抱っこじゃない事に気付いてギャン泣きです(;_;)
もうどうしたらいいんでしょー?
泣いても放って疲れさせて寝かせるのもありなんでしょうか??
- はるママ👶🏻(8歳)
はるママ👶🏻
昼夜逆転の改善は昼間に遊ばせたり散歩したりすると良いと思うんですが、基本抱っこ以外はずっと泣いているのでどうやって遊ばせたら良いか分からなくて、、
散歩する時は抱っこ紐なので、抱っこ紐だと良く寝るので逆に昼間に寝かせる事になってしまうので、、それもどうしたら良いのか分からないです(;_;)
まなっぷ
毎日お疲れ様です!
ママの体調は大丈夫ですか?
朝まで抱っこゆらゆらはきついですよね(T_T)わたしも同じくらいの月齢のときは昼夜逆転で全然寝てくれず、限界きてました>_<朝7時まで寝ないとかありましたよ笑
おひな巻きはどうでしょうか?
うちの子はそれをやったら嘘みたいに夜寝ましたよ!!( ^ω^ )
もしよければお試しください^^
-
はるママ👶🏻
コメントありがとうございます(;_;)♡
そうなんですね!!
うちも朝の7時くらいまで寝ない時ありましあ(T_T)
こんなに何してもダメな子はうちの子だけなのかなー?ってショックでした(T_T)
おひな巻きとかネットで寝かしつけに良いものはやり尽くした感じなんですが、、どれも全滅で笑
結局抱っこになっちゃうんです(;_;)- 4月13日
-
まなっぷ
そんなことないですよ〜!うちも一緒でした(o^^o)というかそんな子ばっかりですよきっと^^
朝7時までとか勘弁して欲しいですよね!もうオール出来ないよ!って思ってました笑
全滅でしたか(´・_・`)
思い切って添い寝にしてみるとかどうですか?つい最近まで抱っこで寝かしつけてたんですけどうちも未だに背中スイッチが結構あって、思い切って添い寝に変えて、真っ暗にして寝たふりしたら15分くらい暴れて寝るようになりました。
あとは、ママがソファとかにもたれてお腹の上に赤ちゃんをうつ伏せみたいにして寝かせるとか、、、
あんまり良いアドバイスになってないかもですが、、、>_<- 4月14日
-
はるママ👶🏻
添い寝もしてるんですが、抱っこじゃないから泣くんです〜(;_;)
抱っこで寝かしつけてから抱っこのまま、すこーしずつ横になってぎゅっとして腕枕で寝かせたりしてたんですが、
最近になってそれもダメになってしまって(;_;)
私も限界の時カンガルーケアの態勢でソファに寄りかかって寝たりしてます(T_T)
やっぱり添い寝で少し泣かせるのもありなんですかね?
隣の部屋で寝てる主人も気になって結局抱っこしちゃってます(;_;)- 4月14日
かなちむ
私の娘も全く同じでした(´・_・`)
夜明けと共に寝るみたいな感じで
朝までギャン泣きで私は毎日フラフラでした
泣かせておくってゆーのも可哀想で放っておけませんでした💧
二カ月くらいになってからまとめて
寝てくれるよーになり最近では0時頃寝て
朝8時くらいまで寝てくれます(^ー^)ノ
-
はるママ👶🏻
同じだったんですねー!!
なんかうちの子だけだと思ってたので安心しました(;_;)
ここ最近ずっとそんな感じなのでフラフラでクタクタで精神的にもやばかったです(;_;)
寝てる時は天使なんですが(;_;)♡
うちはもう2カ月なのに、、いつ終わるのかなー(T_T)- 4月13日
-
はるママ👶🏻
私も泣かせておくことが出来ず結局ずっと抱っこになってしまいます(;_;)- 4月13日
あずき☆
うちもそんな感じでしたよT_T
泣いて放っておいても、めげないで泣き続けてましたf^_^;)
おくるみは試してみましたか〜?
息子はお昼寝もあまりしない子だったのですが、おくるみに包むとスヤスヤ寝てくれます。
スワルドミーというやつを使ってました♪
もう少しで5カ月になりますが、今はおくるみ無しでお昼寝も出来るようになりました!
おくるみまだでしたらぜひ試してみてください
(*´﹀`*)
-
はるママ👶🏻
私も今日20分くらい放っておいたんですが、泣き続けてました(T_T)
おくるみもおひな巻きも全然通用しなかったんです(;_;)
スワドルミー私も購入したんですが、嫌がってギャン泣き、おしゃぶりもギャン泣きで、、
抱っこ以外何やってもダメなのでもーうどうしたら良いのかって感じです(;_;)- 4月14日
-
あずき☆
それは大変ですね〜( ˃̶̥̥﹏ٚ˂̶॰ )
確かにどうしたらいいかわからないですね…
ずっとこのままじゃないかって不安だと思いますけど、もう少し月齢が進むとまた変わってくると思いますよ!
抱っこで体バキバキですよね( ´•̥_•̥` )
周りの人に助けてもらいながら無理なさらないようにしてくださいね٩( 'ω' )- 4月14日
-
はるママ👶🏻
ありがとうございます(;_;)♡- 4月14日
RA_mama
うちも2ヵ月の女の子が
いますが、最近まで
まったく同じような状態でした^^;
泣いているのが可哀想で
抱っこすれば泣き止むからって
抱いてましたが、それではきりないので
40分くらいは泣いてるの遠くから
様子見て、抱っこするのやめました。
そしたら疲れて勝手に
寝てましたね( ᷇࿀ ᷆ ს )
自分に余裕がある時はもちろん
抱っこしてあげるのですが、
抱っこ出来ない場合は様子見るように
してると、だんだんと
泣く回数が減り、1人で手遊びとか
するようになりました♡
そして手遊び始めた時に近付いて行くと
私の姿が見えるとニコニコ笑って
ご機嫌さんになることが増えました♡
いろんな意見があると思いますが、
はるママさんが体調崩しちゃうと
いけないので…(TT)
無理しない程度に
お互い育児頑張りましょうね♡
-
はるママ👶🏻
そうだったんですねー!!
同じですね!!
本当に何やってもダメで、一日中、夜中もずっと抱っこなのでフラフラです(T_T)
抱っこすると泣き止むのでそうなっちゃってました(;_;)
泣く回数減ったんですね!!
一度試してみようかなと思います!
可哀想で抱っこし続けていましたが、このままだと体がボロボロで育児が出来ないので(;_;)
はい!お互い頑張りましょう〜♡♡- 4月14日
ゆずっちゃん
添い寝やおひな巻きやおしゃぶりなどはどうでしょうか??
毎日のように添い寝で寝かせてます(*^^*)
昼間は、おひな巻きしてそっーと置いてます(^o^)/
それでも起きてしまったら、また抱っこで寝かせて膝の上で寝かせちゃってます笑
-
はるママ👶🏻
ネットに載ってる寝かしつけに良いもの全て試してみたんですが、おひな巻きもスワドルもダメで、おしゃぶりは嫌がってギャン泣きなんです笑(T_T)もーほんとに困っちゃいます笑
唯一、ぎゅっと抱っこしながら一緒に横になって腕枕しながら寝ると寝てくれる時もあったんですが、最近はそれもダメで、、ずっと抱っこしろって事なんでしょう?って思っちゃいます(;_;)- 4月14日
-
ゆずっちゃん
そうだっんですか(>_<)
試してもだめだったんですね💦
何かいい方法があるといいですがね(T_T)
思っちゃいますよね…
抱っこずっとしてると腕が痛くなってきたり、腰も痛くなったりしますしね(T_T)
はるママ👶🏻さんは、身体は大丈夫ですか(>_<)??- 4月14日
-
はるママ👶🏻
可愛くてなんとか乗り越えようと頑張っていたんですが、新生児の頃からこんな感じで、退院してから子供が一人で寝てるのを見た事がない感じなんです(;_;)
寝る時は抱っこでぎゅっとしないといけないので一緒に寝る感じなので(T_T)
身体中が痛いです〜(;_;)- 4月14日
-
ゆずっちゃん
そうなんですか(>_<)
少しでも、一息つけるときが欲しくなりますよね(._.)
私の娘は夜は添い寝の腕枕じゃないとだめなときはだめです(>_<)
身体中痛くなりますよね(T_T)
無理しないでください(>_<)💦- 4月14日
-
はるママ👶🏻
ありがとうございます(;_;)♡♡- 4月14日
ねこねこたけこ
ツライですね(´Д` )
辛すぎますね(´Д` )
私大変〜って思ってましたが、改めます…
ほんとにお疲れ様です…>_<…
我が家はマンションなので、どうしても夜に泣かせておくということが厳しいので、お昼に放っておくことが多いです。
家事してる時とかは、キリよく終わるまで泣かせてます。
ごめんねー
聞こえてるよー
嫌や嫌やだねー
って声かけしてます!
昼夜逆転ということはお昼には寝てくれるのでしょうか?
昼夜逆転をなおそう!と頑張るより、まずお昼寝てる時に一緒に寝てくださいね。
体の疲れは心の疲れに繋がります。
無理しないでくださいね。
回答になってなくてすみません。
-
はるママ👶🏻
うちもマンションなので夜に泣かせるわけにいかず朝までずっと抱っこしてる感じです(;_;)
が、身体に限界がきました(;_;)
明け方に2時間くらい、昼間は3時間くらい寝てくれるのでその時に一緒に寝てるんですが、全然疲れがとれなくて。
普通の子はそれがお昼寝くらいですよね?
昼に寝かせないで泣かせておくのもありですかねー?(T_T)- 4月14日
ReAn
赤ちゃんって
背中スイッチついてるんですよね(笑)
Cカーブ保てば置いても起きませんよ(^-^)
おやすみたまごっていう
クッション?あるんですけど(・ω・)ノ
少し高いですけど、息子も娘も
それだと泣かずに寝ました*\(^o^)/*
抱っこのままカーブ保って置く!って感じです*\(^o^)/*
-
はるママ👶🏻
コメントありがとうございます♡
ほんと、背中スイッチ敏感過ぎてやばいです笑(T_T)
Cカーブもネットで調べて、おやすみたまごではないんですが、授乳クッションとブランケットで作ってやってみたんですが、ユラユラしてないから起きちゃって(;_;)
どんだけ敏感なんでしょううちの子笑(;_;)- 4月14日
みゆ*
私の子もそんな感じです😂
とても大変ですよね💧
私は昨日からお腹の上にうつ伏せに乗せると安心するのか寝てくれるようになりました!
寝てすぐ下ろすとギャン泣きなので30分とか経って、眠りが深くなったかな~というときに静かに下ろします!
そしたら起きなくなりました!
-
はるママ👶🏻
コメントありがとうございます♡
同じなんですね!!
ほんと大変ですよね〜(;_;)
私もカンガルーの態勢でうつ伏せに乗せて眠りが深くなってから降ろすと成功率が高かったんですが、それが最近になって通用しなくなってしまって、、結局抱っこしてユラユラ、疲れて朝に寝るってゆうパターンに(;_;)- 4月14日
-
みゆ*
通用しなくなってしまうのですね…
そうなってしまうのが私怖いです…😨- 4月14日
-
はるママ👶🏻
何してもダメな時期ってあるんですかね〜(;_;)
うちの子ほんとに敏感なので(;_;)
個人差もあると思うので、みゆ*さんのお子さんは大丈夫かもしれないですよ〜♡- 4月14日
コメント