※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ららん
妊娠・出産

予定日超過中で、月曜日までに産まれない場合は促進剤のため管理入院です。イライラしていませんか?皆さんはイライラせずにゆったりと待てましたか?

予定日超過中で月曜日まで産まれなきゃ促進剤の為管理入院です。
イライラしかしません。
体は浮腫むし、お腹は苦しいし。
超過した皆さんはイライラせずにゆったりした気持ちで待てましたか??

コメント

さみー

イライラは無いですが管理入院で促進剤が怖すぎてずっとソワソワしてたのでゆったりとは過ごせませんでした😅

ひじきちゃん

3日超過でしたー!どうせいつかは出てくるしと思いのんびりしていましたよ笑
出産のときになかなか出てこなくて結局最後だけ促進剤打ちました!
赤ちゃん、空気読んで自然に陣痛きて欲しいですね!!

2238

胎児の体重の関係もあって、予定日2日後に促進のため入院も考えましょう〜ってとこで、気持ちに諦め?もついたのか、逆に気楽に過ごせた気がします。
しかも超過2日後の朝から陣痛の気配が出つつ、普通に検診行ったところ、子宮口の開きも良いしってことで入院、本陣痛が来て自然の流れで分娩になりました!

sk.

予定日9日超過しました🌟

イライラ?というか私はネガティブに😱
ああもう産まれないわ、、
陣痛こないし兆候も何もないし
もう無理終わったと…
マタニティーブルーなのでしょうか?笑

私含め、ママリにいる方や私の周りの方など沢山同じような方を見掛けましたが なんだかんだでちゃんと自然陣痛ついて無事出産されてます☺️

はやる気持ちも痛いほど分かりますが
赤ちゃんのタイミングを
ゆっくり待ってあげてください👼🏻🌟

Maaa13

私も予定日越えて次の検診終わって3日以内に生まれそうになかったら管理入院になると言われて、それは嫌だなーって思ってました。
検診の為に病院に歩いていってるときに、「そろそろ生まれてきてー。今日だとみんなに会えるし最高だよー」とか独り言をお腹に言いながら病院行くと陣痛来てました(笑)

二人目はまぁ一人目も何だかんだ生まれたし大丈夫でしょって思っていたらいきなり破水でした。

私自体が結構能天気なので、イライラは無かったですね(^^)

ららん

皆さんありがとうございます😭
お腹もさがらない、陣痛兆候もない、子宮口1.5cm、旦那さんは約立たずで本当イライラしっぱなしです。
しまいに子どもは大きくなってしまって動きが少なくなり、へその緒絡まるしまつ、、、
もう、早く産まれて欲しいです😭