※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yahhho
子育て・グッズ

赤ちゃんが抱っこで寝るけど、置くと泣くのは何か原因があるのでしょうか?上の子も同じ症状なので、育て方に問題があるのでしょうか?

生まれた時から
抱っこだと寝るんですが、
置くと起きて泣きます。

なにか、原因あるんですか?

上の子も同じで、
育て方の問題なのでしょうか?

コメント

うちも上の子の時そうでした!
なので一日中スリングに入れてましたが。ある時から下に寝かせ、泣いても少し放置してたらだんだん寝るようになり。1歳くらいから眠くなったら勝手に寝る子になりました😅

下の子は2ヶ月くらいから眠くて泣いてるなと思ったらベビーベットで少し放置してると勝手に寝るようになりました……

寝るまでかなりギャン泣きするので可哀想でしたが……💧

• yahhho

yahhho

やはり、ギャン泣きしても
    様子見るようにした方が
    いいんですね!

今からだと
    遅いですかね!

• 9月25日

退会ユーザー

遅くないと思いますよ!
    上の子は8ヶ月くらいまで泣いたら抱っこ→スリング生活だったので。その頃から下で寝かせるようになったと思います!

後うちは2人とも寝る時にタオルとかおくるみを顔の近くに置いてあげてました!
    上の子は。今でも寝る時タオルとかしゃぶってコロッと寝ます。
    下の子も何かが顔に触れてると安心するのがすぐ寝ます。

• 9月25日
みさ

泣いたら抱っこしてもらえると思ってるからじゃないですか?
多少泣いても放置すれば布団で寝るようになるのでは?