妊娠の可能性についてです。生理前に出血がある場合、着床出血の可能性があります。検査薬を使用することができます。
質問です。妊娠している確率を知りたいです。前回の生理は3月11日から16日頃まででした。そして仲良しした日は3月20日と22日の2回です。そして生理予定日より3日早い4月8日から5日程おりものシート
で足りるくらいの出てるか出てないかくらいの出血が続き昨日の夜中くらいから少し増えてきてトイレなどに行くと血も一緒に出る時があるんですがでもまだ昼間のナプキンで足りるくらいなんですがこれは着床出血ってゆーものなんですか?出血とまってないですが検査薬してもいんですか?
- リルトマニー
コメント
wkm
私は最終生理が3/4〜で4/10に検査薬陽性でした。
メルモ
出血してても検査薬出来ますよ。
性行為から3週間たってるので検査薬してください。
それで陰性なら妊娠はしてないです。
-
リルトマニー
生理予定日から一週間後じゃなくてもいんですか?
- 4月13日
-
メルモ
排卵から次の生理までは14日±2日と決まってます。
で、その1週間後から検査薬が使えます。=性行為から3週間後です。
リトルマニーさんの場合、4月11日?が生理予定日なら排卵日は3月28日頃です。
精子の平均寿命が2.3日卵子が24時間なので、排卵日の一週間前の性行為だと妊娠に繋がる可能性はかなり低いです。
精子が長生きしたり、排卵日がズレる事もあるので少なからず可能性はありますが。。
もし妊娠していれば反応は出る時期ですし、一応試してみては?- 4月13日
-
リルトマニー
ありがとうございます✨なんか詳しいですね!じゃー次の排卵日は結局いつから数えたらいんでしょうか?
- 4月13日
-
メルモ
低温期(生理開始日から排卵まで)の日数は生理周期によって違います。
28日周期なら生理開始から15日目に排卵日、34日周期なら21日目が排卵日になります。
妊娠希望なんですかね、、?
普段から基礎体温つけたり、排卵検査薬や病院で排卵チェックしてもらったりとかしてますか?
生理日の管理はアプリですかね?
アプリの排卵予測は、今までの周期を平均して予測するので生理周期にばらつきがあると、ズレたりしますし、安定してても人間は機械ではないのでいきなりズレる事とかもありますよ。。- 4月14日
achamama
普通に生理の可能性が高いかと‥‥( ; ﹏ ; )
着床出血はそこまで長引きませんし量もとても少ないのが一般的です(^^;;
出血があるなら検査薬やってはだめですよ(´:ω:`)
-
リルトマニー
AchaE♡海翔mamaさん
- 4月13日
-
リルトマニー
質問に答えてもらってありがとうございます。
- 4月13日
-
achamama
着床出血だとしたら検査薬やっても反応出ないので、暫く置いてから検査薬やってみていいと思います!- 4月13日
カニ道楽
私は生理予定日頃に出血があり、あ、生理が始まった、と思ってたのですが、いつもより水分が少ないし生理終わり頃のような茶色だったのでおかしいなとは思っていました。
数日出血は続き、量が少ないことから年齢的に早いけど閉経を疑いながらまさか…と検査薬を使ってみたら薄く陽性が出ました。
結果妊娠してました。
初診の時まだ薄く出血していましたが、先生によくあることだからあまり気にしなくてよいと言われました。
鮮血とかだとあまり良くないようです。
検査薬で陽性が出ても初診では早すぎて胎嚢が確認出来ずまた来てって言われるかもですが(わたしがそうでした)ためしてみる価値はあるかもです。
-
リルトマニー
ありがとうございます!もう何日か待って量が増えないようなら検査薬やってみたいと思います!
- 4月14日
リルトマニー
やっぱり一週間近くは待たないとですかね💦ありがとうございます。