コメント

あ~ちゃん
早めに皮膚科行った方がいいです。跡が残るよりは。

新米ママ
同じ湿疹でてました。
うちの子はほぼ全身にでてたので
病院に行ってステロイドですが処方され治りました。
家でローションつけて保湿やキレイにお風呂洗ったりケアしても変わらない場合は薬貰ったほうが早いと思いますよ(^O^)
-
mamai
やっぱりステロイドなんですねー😭
夜間汗かいていたのでまた出てきた感じです💦
ありがとうございます😊‼️- 9月25日
-
新米ママ
汗が乾くと余計に赤くなったり
ブツブツできたりしますよね😨
ミルクとかよだれとかでも荒れる原因にもなるみたいなのでこまめに出きる時はしてました。
ステロイド結構はじめは使いたくなかったのですがすぐに治るので助かりました‼️- 9月25日

退会ユーザー
うちも新生児の頃湿疹できましたよー💦病院行かなくても数日ですぐ治りました!!
-
mamai
ありがとうございます😊
- 9月25日

あるふぁ
うちもこんな感じで、しかも全身ぼつぼつで治らないのではないかと酷く落ち込んだのを思い出しました💦
確か病院に行ってステロイドを処方された気がします。
すぐによくなり、あれから湿疹なんて一回も出ずにツルッツルなので、その頃の自分に「あまり心配しすぎるな」と教えてあげたいです😅
-
あるふぁ
病院に行かないと、早めに治るものも長引いたりする可能性があるので、一度行ってみるといいかと思いますよ!
- 9月25日
-
mamai
ありがとうございます😊!!
ちなみになのですが、まだ保険証が届いておらず、自費なのは承知なのですが、月がまたいでも負担したお金は戻ってくるんですかね?😭
質問がちがくなってしまってすみません💦- 9月25日
-
あるふぁ
市にもよりますが、赤ちゃんは基本医療費免除のカードみたいなものを貰えて、無料や100円200円です。
そこの機関に問い合わせて見た方がいいかと思います!
うちは、必要ならということで、かなり急ぎで送ってもらえました!- 9月25日
mamai
ありがとうございます😊‼️