※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にゃん
ココロ・悩み

子育て中にイライラや感情のコントロールが難しい状況で自己嫌悪や悲観的になることがあります。病院で相談することをお勧めします。何科を受診すべきか相談してみてください。

子どもを産んでから生理前後関係なく旦那にも子どもにもすぐイライラしてしまい何気ないことで怒鳴ったり泣いたりと感情がうまくコントロール出来ない気がします。

怒ってしまった後は自己嫌悪
泣いてしまった後はどんどん悲観的になります。

どこか病院にかかった方がいいのでしょうか?
また、これは何科なのでしょうか?

コメント

( ・∇・)

自分で病院に行かなきゃやばいかな?って思えてるうちはきっと大丈夫ですよ😔🖤それよりもきっと疲れてると思うのでリフレッシュにマッサージやお買い物に1人でいける時間作って下さい🥰

• にゃん

にゃん

暖かい回答をいただき、なんだか少し救われたような気がします。

今度のお休みにでも、リフレッシュできる時間を作ろうと思います。ご回答ありがとうございました☺️!

• 9月25日
  • ( ・∇・)

( ・∇・)

お母さんだって1人の人間ですし完璧でいなくてもいいんですよねたまには一人でゆっくり気長にやりましょう♥️♫

• 9月25日
寂しがり屋のひとり好き

私、心療内科に行ったことありますが行って後悔しました💦
てか逆にイライラしました。聞き上手ですらない医者だったので。

薬もらったけど、飲んだら落ちつくとも思えませんでした。

子育て中はイライラして当たり前と思うしかないのかなと思います。
まいにちお疲れ様です😿

• にゃん

にゃん

そうなんですね…。
    治そうと行ってるのに逆にイライラさせられるなんて地獄でしかないですね😭

温かいお言葉ありがとうございます😭他のところでイライラを発散出来るような趣味を探そうと思います!😢😢

• 9月25日