※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃんゆい
その他の疑問

ふと気になったのですが保育士さんが子供の髪を結ぶのってどういう心境…

ふと気になったのですが保育士さんが子供の髪を結ぶのってどういう心境なんでしょうか?🤔
昨日普通に二つ結びしていったんですがお迎えいったら編み込みになってました😆👌
私は編み込みができないので普通にうまくて可愛くて嬉しかったです!
うちの子はけっこう朝行ったときと違う髪型が多いのですがどういう感じでむすんであげよ~ってなるんですかね?( ˶ˆ꒳ˆ˵ )

コメント

りい

4歳の長女もよく違う髪型でかえってきます。
髪をよく外すので幼稚園でもしてるらしく
○○先生がしてくれた〜って
嬉しそうに帰ってきます😀
プールや体育があった日も
髪の毛がぐしゃぐしゃになって
○○先生がやってくれたよ〜
って言ってます😀

私も編み込みに出来ないので
可愛いなーとおもいます!

• ちゃんゆい

ちゃんゆい

うちの子は髪を外すことはないのでお昼寝とかでぐしゃぐしゃになって直してくれてるんですかね😳✨
    編み込み嬉しいですよね ( ˶ˆ꒳ˆ˵ )

• 9月25日
ゆち/⛄️💛💙

遊んでて取れちゃって
なおしてあげるーだと思います😃

• ちゃんゆい

ちゃんゆい

遊んでてとれちゃって直してくれて編み込みは嬉しいですよね ( ˶ˆ꒳ˆ˵ )♥
    特に私が編み込みできないので昨日はすごく嬉しかったです🥺💓

• 9月25日
はじめてのママリ🔰

分かります!先生が結ぶ髪型は可愛いし上手✨
娘はお昼寝や外遊びの帽子を被るとぐしゃぐしゃになるようで、違う髪型、もしくは私の結んだ髪型の綺麗バージョンで帰ってきます😂笑

• ちゃんゆい

ちゃんゆい

そうなんです!可愛いし上手でいつも感動してます🥺💕
    綺麗バージョンでも嬉しいですよね ( ˶ˆ꒳ˆ˵ )

• 9月25日
ゆき

娘は私かやると「やだ!」と言いますが、「◯◯先生がしてくれた!」と満面の笑みで言われます。ちょっとショックです。
他のお友達もやってるのを見て、「かわいい」とか嬉しい感情がでたり、特別感が出たりするんでしょうか。

• ちゃんゆい

ちゃんゆい

やだと言われるのはさすがにきついですね😭
    うちの子はまだ喋らないけど喋るようになったらやだとか言うのかな~😂
    子供なりに色々思うことがあるんですね☺️✨

• 9月25日
ちぃ

崩れちゃったから、直してあげるね。とか

仲良しの友達とかが可愛い髪型だったりして、可愛いねー❗私もやりたい❗あの子と同じが良い❗っておねだりする子もいますよ。
うちの子はそういう感じが多いです。○ちゃんと同じだよー❗って言います。

• ちゃんゆい

ちゃんゆい

おねだりするなんて可愛い🥺💓
    うちの子もいつか○○ちゃんと同じ!とか言ってくれるのを期待します😆💗

• 9月25日
くまくま

元保育ですが、遊んだ後やお昼寝後に髪型が崩れてしまったら直してあげてました😊
ただうちの保育園は来た髪型で帰る、が基本だったので同じ髪型にしちゃいますが💦
編み込みなど特別なことをしてしまうと、私も私も!って他の子もやって欲しがっちゃって😭💦

• ちゃんゆい

ちゃんゆい

やっぱりお昼寝後とかはすぐ崩れちゃいますよね😱
    保育園の決まりでも色々あるんですね~🤔🤔
    たしかに1人違う髪型にしちゃうとみんなしてほしくなっちゃいますね💦
    保育士さんも大変だ😂

• 9月25日
はじめてのママリ

保育士してましたが、私は子供の髪が乱れちゃったときやお昼寝の時はみんなゴムを外すのでお昼寝明けは結び直してました(^^)
そのときに自分の好きな髪型にしたりしてました💓笑

あと、崩れにくいので編み込みはよくしてました♬
話せる年齢だと「あの子と同じ髪型にして〜」とか「編み込みして〜」とかリクエストもありましたよ🥰

• ちゃんゆい

ちゃんゆい

お昼寝のときゴム外すところもあるんですね😳
    自分の好きな髪型できるのも楽しいけどリクエストされるのも嬉しいですよね😆💗

• 9月25日
K.mama𓇼𓆉

上が今エルサとアナにハマっててエルサみたいにしてとかアナみたいにしてと言うので言われたらその時に編み込みしてあげたりしてます😊
保育園でも恐らく先生にしてと頼んでるのかなにもしてない日でも帰りは編み込みになってたりしてます☺️

• ちゃんゆい

ちゃんゆい

リクエストされるの嬉しいですね ( ˶ˆ꒳ˆ˵ )
    私は編み込みができないので編み込みしてあげれるの羨ましいです😳💓
    やっぱり先生結んでくれますよね ♩︎

• 9月25日