※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はくまい
家族・旦那

ちょっと愚痴をこぼさせてください😞結婚前旦那は仕事から帰る時、義母に…

ちょっと愚痴をこぼさせてください😞

結婚前旦那は仕事から帰る時、義母にLINEで帰宅の連絡を入れさせられてました。
ご飯の準備があるからとかではなく、ただ単に心配だからさせられていたそうです。
そして現在結婚して実家を出て1年半経っているんですが、未だに帰宅の連絡LINEを強要されています。
たまに残業で8時とか過ぎると旦那に「(仕事終わるの)まだですか?」っていう連絡が入るみたいで、更にそこから返事がないと今度は私に「○○はまだですか?」とLINEが来ます😖💦💦
飲み会がある日には大抵旦那が酔ってLINE入れ忘れるので私にまだ帰ってきてないのかという連絡が来るのが地味にストレスです😑
普段の嫁姑関係はとても良好で、いつも気にかけてくれる良い義母なんですが、旦那に関することはとにかく過保護で、いつまでも子離れ出来てないんだなーとモヤモヤしてます😂
ちなみに旦那は連絡面倒くさがっている…というか義母の行動に対してよくうざがっているのでマザコンではないです💦
面倒なら義母に伝えて連絡強要やめるよう説得しろよーって感じです😭

コメント

Nmama

たぶんそれは子離れ出来てないのかなと思いますね😭
旦那さんが義母にもう心配しなくていいからだとか、もう子供じゃないんだからってラインしなくてもって言ってもらうしかないですよね💦💦

• はくまい

はくまい

そうなんですよね😣💦
    ただ、もうずーっとしてることなのでやめさせることに関しては諦めてます😑旦那も言う気がないみたいですし。。
    女親なら過保護になるの分かるんですけど男でこんなに言うってどんだけだよーって感じです😂
    愚痴聞いてもらってちょっとすっきりしました、ありがとうございます🙌

• 9月25日
まいなん

わたし自身も親が過保護で、働き出すまではそんな感じでしたね〜 😅
今も帰省したあと自宅に戻るときは、心配だから着いたらLINEして!とか言われますが、その程度です ( ´・ᴗ・` )

もう一人前に大人ですし、ましてや結婚もして家を出ているわけですし、、そこまで干渉される筋合いはない!ですよね。
ご主人も面倒くさがっているのであれば、やはりご主人からお義母さまに言ってもらうしかないかと思います。。

みくる

子離れできていないのでしょうね。立派な大人になっても、自分の子供を守らなきゃ、という気持ちがなくならないのですかね。
わたしなら旦那さんからやめるようきつく言ってもらい、「嫁からも返信しなくていいと伝えとくから!」と言ってもらいます。
それでまた連絡入れてきても、無視でいいと思いますよ。

ちぃ

ハッキリ伝えない旦那さんもなんだかんだでマザコン気味じゃないですか。
…なんで実の親に気を使うのか🙄実の親子なんだから嫁に余計な労力使わせずに自分達で解決してくれよ、って思います。