保険屋で働いている女性が、仕事が辛くて辞めたいと感じています。体調も悪くなり、家族にも迷惑をかけているようです。成績や周りの目線にも気を遣いすぎてしまい、精神的な問題も心配していますが、病院に行く勇気が出せないようです。
保険屋で働いています、
来月で1年になりますが、しんどいです
辞めればいい話なのですが中々辞められません
お客さん都合で土日動くのも嫌になってきました
数字の事で毎日毎日言われ、見込み見込みと言われ辞めたいと言ってもすぐには対応出来ないと言われ、(グループごとに人数も違く、私達のグループは人数が少ないので人数が少ないとトレーナーが困ってしまう)からです
体調にも吐気、頭痛、寝れない、夜中何度か起きる、誰にも会いたくない、家に帰っても常に仕事の事を考えてしまい上司に怒られる夢を何度か見ます
そこまでなってて保険屋で働く意味とも思ってしまいます、旦那は土日動いてるのも見てまた今日も?って毎週言われ、子供にも申し訳なく思ってしまい、もう疲れてしまいました。全部投げ出したいです
今月、1日お休みして(前日に見込みの事でいざこざがあり)次の日は普通に出勤したら、もう来ないかと思ったと上司に言われ、ただ体調悪くて休んだだけなのにな、私が休む=もう来ないってイメージなのかな?と思いながらいます。周りの成績も気になってしまい気が持たないです、周りの人は気にしない方が良いと言われますが性格上無理なので周りの目線や成績、発言気にしてしまいます、
精神的な問題なのかな?と思いますが中々病院に行く決心もつきません。
- はじめてのママリ🔰まま(12歳)
ぶーちゃん
人数が少ないのは会社の都合ですし、人数が少ない職場環境にしてるのも会社です
精神的に追い詰められてまで居ることないです
従業員をロボット扱いして数字で結果出せ的な会社はクソですから
辞めるの一点張りで話しするしかないですよ
はな
毎日おつかれさまです😭
辞めていいです。辞めた方がいいです!
すぐに対応できない‥なんて会社の意見は聞かず、退職届を上司に出したらいかがですか?😢
あなたが辞めても、会社がどうにかなることなんてないし、保険屋は常に人が入れ替わるものです!
辞めて少しゆっくりして、お子さんと向き合ってみたら、きっと精神的にも安定するんじゃないかな?と思いました。
勝手な意見ですみません💦
とりあえず身体大事にして下さい😭✨
sky_mama
辞めたら良いと思います。
営業職である以上、大なり小なり数字のことで毎日追われ、追い詰められると思います。私もそうだったので💦
体調にまで支障をきたしてするべき仕事ってないと思いますよ。
「もう体調も限界なので、辞めさせていただきます」で通しましょう!辛ければ電話で伝えて、その後のやりとりは郵送、でも最悪良いと思いますよ。たぶんそんな人いっぱいいます。
自分を一番大事にしてくださいね。
natsu
私も数年前まで保険屋で働いていました。
お気持ちすごく分かります。毎日状況を聞かれプレッシャーをかけられノルマに追われ、さらに経費も積み重なり給料も安定せず大変でした。
保険屋なんて上の者は最終的に数字しか見ていません。
そしてこの仕事は営業なので向き不向きがはっきりしていると思います。
私は娘との時間を大事にしたくて思い切って辞めました。
代わりなんていくらでもいるので大丈夫です。
今は飲食店でパートとして働き周りの方にも良くしてもらいとても伸び伸び仕事しています。ストレスは育児にとても良くないですし、お子様の為にも身体は大切にしないといけませんので無理はなさらない様にして下さい。
ちぃ
辞める方が良いですよ。
もっと良いところたくさんありますからね。
退職代行業者もいるし、退職金と失業手当てだけきちんとしてもらえば他に会社に求めることなんてないし。
退会ユーザー
私も数年前に保険屋で働いていたことがあります。
私なんて1年経つ前に辞めましたよ!
毎日数字のことを言われ、職場は女社会、営業だからお客様からもいい顔されないし。
しんどいですよね。
私は結婚を言い訳にして辞めたのですが、本当ーーーに辞めてよかったです!
お子さんもいらっしゃるのですね💦
一歩踏み出すと世界が開けますよ!
ぜひ良い方向へ進みますように…
ひみ
私も現在保険会社で働いています。お気持ちすっごいわかります!
2年目ですが辞めるつもりで上司を説得中です。
2人目で来て産休取るまで、子供が小学生になるまで、など自分の中で目標決めて度々思いとどまってきましたが、お給料が1度ガクッと下がったことがありそこからやる気が無くなってしまいました。。
記念月頑張るぞ!オー!みたいなノリにもついていけないし
1日5提案は当たり前!2件以上挙績は当たり前!採用できて当たり前!
あれやれこれやれ、もううんざりです。
-
はじめてのママリ🔰まま
もう記念月はじまって、成績も入らず先月からやる気が無くなってしまったのでまたやる気を持つことが出来ず
中々辞めますと上司に言えずにいましたが、
保険の勉強しててもお客さんに伝えたいって言う気力も無く、お客さんを想って仕事をするのが面倒だなーと思ってしまい土日動くの嫌ですよね‥向いてないなと思いました- 10月10日
-
ひみ
わたしも向いてないと思いそのままの気持ちを上司に伝えました。
しかし返ってきた答えは「あなたは自分の可能性に気づいてない。向いているかどうかを決めるのはあなたじゃなくて私たちだから!稼げば旦那さんだって文句言わないでしょ。私たち信じてついてきなさいよ!」
お給料だっけ結果出さなきゃ結局上がらないし、この仕事が根本的に嫌いだと思って言っているのに私の気持ちは無視で綺麗事しかいいません。笑- 10月15日
-
はじめてのママリ🔰まま
そうですよね、綺麗事しか言われないですし、結局辞められるのは困るからなんだと思います。
私は先週、精神的にもストレスになったため我慢の限界で辞めたいと上司に告げ休んでます
もう何もしたくないです- 10月15日
ころすけ
営業ってそういうものです😳
それをやりがいに感じず鬱っぽくなるなら早めに辞めた方がいいですよ!営業が天職の人ってほんのひと握りです。合わないのが普通です😊
コメント