ミルクのやり方が下手で、飲んでいる途中に咳込むことがあります。喉や肺に良くないですか?
私のミルクのやり方が下手で
必ずしも飲んでる途中に咳込みます。
ひどいときはゲホゲホ😱
これって喉にも肺にも良くないですよね?
😭
- そら(6歳)
コメント
ママリ
うちも結構咳き込むので1ヶ月検診で診てもらったのですが、喉とかは大丈夫で、成長とともに改善する子が多いと言われました。
咥える時唇がアヒル口になってるかと、乳首のサイズをワンサイズ小さく(新生児か1ヶ月サイズ)にしたらだいぶマシになりましたよ。
そら
コメントありがとうございます。
私の娘も1ヶ月検診、2ヶ月の予防接種の際に診てもらったところ異常はないと言われました。
ですが、やはりあまり続いたら痛めたりしないのかなと不安で😖
アヒル口にはなってるようでなってないかもしれません😱
上手く飲ませることに必死で忘れてしまってました😭
いけんですね😨
ママリ
そう言えばその検診を機に、哺乳瓶乳首をスリムタイプから母乳実感に変えました。最近は色々乳首もくわえやすいものが出てるみたいですね!
あとは咥えさせる時に、赤ちゃんの喉方向+上顎方向に乳首を押し当てるようにすると飲みやすいときいて実践してます💡
その時、赤ちゃんの上顎が乳首がくわえやすいように窪んでる、と何処かで聞いて確認したら本当で驚きました。笑
そら
乳首はたぶん今ので平気なのですが私飲ませ方の姿勢?がへんというか母乳を飲ませるようにって聞いたのですが上手くできなくて😭
ママリ
そうなんですか
難しいですよね💦
うちも乳首咥える時に小さい口で先吸いみたいになり、空気がたくさん入りむせる事があるため、何回もやり直してます。(産院で上手くいくまで何度でも、と教えてもらいました)
唇の横を乳首でちょんちょんして、大きな口開けてくれるまで何回もしてるので大体怒られます😂
そら
難しいですよね💦
私も何回も教えてもらいました😅
私は母に怒られてました😖
そら
難しいです😭
私も何回も教えてもらぃました💦
なんか私もそんな感じだった気がします😅