※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まめしば
子育て・グッズ

旦那さんの休みの日の過ごし方について相談しています。

1ヶ月の娘がいてまだ外出は控えているのですが、そういう時旦那さんは休みの日はどおされていますか?1人でどこかに行きますか?

コメント

旦那に子ども任せて買い物とか用事済ませちゃいます。沢山買いたいものあるとき普段はなかなか行けないので...
あとは家の中に溜まってる家事やったり...

• まめしば

まめしば

コメントありがとうございます✨言葉足らずですみません!旦那さんは自宅にいてくれますか?うちの夫は1人で出かけてしまうので……
    任せられて羨ましいです🎀

• 9月25日

退会ユーザー

任せる時は家にいますけど、フラっと散歩に行っちゃう時もあります💦
    でも数十分で帰ってきますが...。基本家にいてくれますね♪

• 9月25日
  • まめしば

まめしば

ずっと家にいてとは言いませんが、昼から夜にかけてスロット行くので腹たちます……育児は手伝ってくれますか?

• 9月25日

退会ユーザー

スロットですか...それは嫌ですね😭うちは出産までゲーセン通いが続いてましたが、出産したら辞めると約束して辞めてもらいました。
    寝る前だけミルクなのでミルクあげてくれたりオムツ変えたりは言わなくてもやってくれてます♪泣いたらすぐ抱っこしてくれたりもしてます。スマホいじりながらですけど、それでもやってくれてるのでありがたいです☺️

• 9月25日
  • まめしば

まめしば

なんと立派な旦那様😊

• 9月25日

旦那に買い物に行ってもらったり、見ててもらって自分が買い物したり、寝たり、家事したり。。。

• まめしば

まめしば

コメントありがとうございます✨買い物って1日かかりますよね😫
    旦那さんは遊びに行っちゃったりしませんか?

• 9月25日

退会ユーザー

遊びに行っちゃってましたよ笑
    子供見てよって思います...

ふたり目を妊娠した今、体調がキツくてキツくて
    今はずっと上の子を見てくれています!
    父親の自覚がでてきたのかな?

1人目が生まれたばかりのときは、こちらがなにかお願いしない限り自由に過ごしてました。

• 9月25日
  • まめしば

まめしば

やっぱりですかー😫普段から家にいてるのでまぁ夫といても息が詰まるところもあるんですが、いざ夫だけ遊びに行くのもイラッとしてしまって‼️
    お2人目ご妊娠おめでとうございます🎀
    子供1人だと母親1人でなんとでもなるとしか思われないんでしょうね😭

• 9月25日
マーちゃん

仕事の関係で休みの日にしか行けない銀行や買い物などは行きますが、1時間程度で帰ってきます。
普段ゆっくり一緒にいれないので休みの日は基本的に子供といてくれます。

• まめしば

まめしば

コメントありがとうございます‼️
    うちは自営でほとんど自宅にいる感じなのでかわかりませんが1人でスロットとか行っちゃって……こんなもんなのかと思っていたところです😫
    自宅で仕事していても育児を手伝うとかはないので休みの日くらいと思うのですが、なんせずっと家なのでどーしたものかと……

• 9月25日
  • マーちゃん

マーちゃん

旦那さんまだパパの自覚が少ないのかもしれないですね😅
    男の人には言わなくてもわかれは難しいみたいなのできちんと言葉で説明して家にいて一緒に子供を見てほしい旨を伝えてみてはどうですか?
    ただ自営で常に自宅にいるなら休みの日くらい外に出たいという気持ちも少し尊重してあげて午前中だけとか今週はパパの日、来週は遊びに出ていいよなど少しずつ育児も手伝ってもらうとかどうでしょう?

• 9月25日
  • まめしば

まめしば

言われたら言われたで嫌な顔するんですよね😫ほんとにどっちが子供かわからないって感じです……
    なるほどですね!時間とか決めてもらったり、たまには私も少しだけ任せて外出してみようと思います‼️

• 9月25日
もも

買い物にまとめていきます🤣
子供いるとなかなか行きたくても行けなかったりするので😭

あとは、息抜きぐらいにお昼外食してみるのをたまにしてます😌
開店時間の11:00とかにいくと休日でも人があまり居なかったりするので☺️

• まめしば

まめしば

コメントありがとうございます✨旦那さんはお子さんの面倒見てる感じですか?旦那さんの休みは潰れて何か言われないですか?

• 9月25日
  • もも

もも

返信遅くなってしまいました💦

家族みんなで行きます!☺️

もともとアウトドアな人で、予定がないと"今日はどこも行かんの?"と言ってきます( 笑 )
    娘が新生児で外出せない頃は、よく息子連れて小一時間ほど公園いくなりスーパー(ブックオフが入っていてそこをブラブラ)行ったりしてました🤣

ただたまにゆっくりしたいという時があるのでその時は私が子供連れて少しお散歩するなりして旦那がゆっくり出来る時間を作る感じです!

• 9月27日
  • まめしば

まめしば

いい旦那様ですね‼️
    娘がまだ1ヶ月で外出控えているので、母乳あげてる私は必然的に自宅待機で夫はいそいそとスロット行くのでイラッとしてしまいました😫

• 9月27日