赤ちゃんの鼻風邪って長引くものですか?🤧7日分タンを切れやすくする薬や…
赤ちゃんの鼻風邪って長引くものですか?🤧
7日分タンを切れやすくする薬や鼻水を抑える薬をもらって今日で5日目ですがまだく鼻はグジュグジュいっていて寝てるとき授乳の時少し苦しそうです。(本人は元気です)
風邪を引いたときから熱もなく遊んだり食欲もあり元気なのですが、なかなか治らずお買い物に連れて行ってもいいものなのか?など悩んでます。
質問
①鼻水症状ってしばらく続くものですか?また病院行ったほうがいいでしょうか...。
②熱はなく風邪から5日目ですが近所のお買い物へベビーカーで連れて行くのは大丈夫でしょうか?(片道10分ほど)
- はじめてのママリ🔰(生後7ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
鼻水は薬飲んでも1週間ほど続きます!
苦しそうなら吸ってあげた方がいいですよ☺️
鼻水だけだったら買い物も普通に連れて行ってます🙌

ママリ
①息子はよく娘の風邪もらって鼻風邪ひいてますがだいたいは完治に一週間以上かかってますよ😂
先生曰く赤ちゃんは自分で鼻水を出せない分長引いたり症状重くなりがちだそうです💦
②体調悪くなさそうなら買い物くらいは行きます!
公園も行ってますよ!
身体が弱ってる時に他の病気貰いたくないのと他の子に移したらいけないので遊び場は行かないくらいですね😊
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😭
やはり1週間以上はかかるのですね!💦大人は3,4日で良くなるので長いな〜と思ってたのですが😅
人や小さな子が集まるところや長時間のお出かけは避けつつ過ごします✨😊- 2時間前

はじめてのママリ
うちは長いとき3週間くらいかかります💦
短くても1週間は続きますね😭
眠れないほど苦しそうとかでなければ受診はせず、家でこまめに鼻水吸ってます!
元気なら鼻水出ててもお出かけしてます🥺
-
はじめてのママリ🔰
教えていただきありがとうございます🥺
やはり長く続くものなのですね😳💦初めての鼻風邪なので、こんなに治らなくても大丈夫?と少し心配でしたが咳もないので様子見してみます🥰- 2時間前
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます🥹
今シュポットという吸引器で吸ってあげてますが嫌がりますね😅
お買い物、人が少ない時間帯などを選んでいくようにします😊