※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あさみ
その他の疑問

保育士をしています。現在育休中で、もうすぐ育休明けで復帰します。子…

保育士をしています。現在育休中で、もうすぐ育休明けで復帰します。子どもを自分の園に預けたいのですが、この園に入所したい理由として、何て書いたらいいのか悩んでいます。同じ境遇の方いたら教えてください。また、どなたでも参考にしたいので
教えてください。よろしくお願いします。

コメント

ありさ

まず素朴な質問なんですが、自分の園に入れれるんですか?💦
親が働いてたら自分と同じ園に入れれないって聞いた事があるのですが、地域によるんですかね?💦知り合いの人が子どもを同じ園に入れようとしたらその親が転勤で別の園に移動したとかもあったので!

• あさみ

あさみ

はい!うちの園は入れられます😌先輩の先生方も子どもさんと一緒に通ってました!

• 9月25日
  • ありさ

ありさ

それだと同じ園にいるから安心ですし、いーですね😊💓
    保育所なら点数とかを重要視してて、そこまで理由は重要視されてないと思うので、両親共に就労し保育が必要な為とかあとは、園の方針を褒めたりとかですかね😊💓

• 9月25日
  • あさみ

あさみ

そうなんです!安心なとこはありますが、逆に先生たちに気を遣わせてしまったり、行事などをちゃんと見れないのは残念なとこです😰
    理由ありがとうございます💝参考にさせてもらいます😌

• 9月25日
  はじめてのママリ🔰

・自宅に近い
・職場に近い
・園の教育指針に共感できたから
とかですかね🤔

• あさみ

あさみ

ありがとうございます😊参考にさせて頂きます。特に、自分の園だから!という理由は主張しなくて大丈夫ですよね😌

• 9月25日
  •   はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

大丈夫だと思いますよ😃

• 9月25日