コメント
AS ONE🌈
数週は違いますが、娘を妊娠8ヶ月の頃に上の親知らずを抜いたことあります!
生えてるところが腫れてしまって、ご飯食べるのも喋るのも痛くて我慢できず...妊娠で不安定な気持ちの中そんな痛みと共存する精神力がなくて抜きました😂
抜いてからは痛みもなく、1週間後に抜歯してからもトラブルなく、ご飯も美味しく食べれて結果オーライでした😉👌🏻
上の親知らずは、抜いた後に腫れることが少ないみたいなので大丈夫かなぁとは思いますが、週数的にもし万が一何かあった時(腫れたり傷が開いたり)に出産と重なりすぐに対処出来ないって事も有り得るからリスクはありそうだなぁっとは思いました😢
痛みがないなら産後落ち着いてからでも良いのかな?と思います🤔
歯医者さんにはその週数を知った上で抜くことをオススメされたんですか?
ラッコママ☆
私だったら、、、
痛みが無く緊急性も無いのなら産後にします😅
上の親知らずは下に比べて腫れにくいと言われてますが
それでも何日かは痛かったり違和感あるとおもいます💦
赤ちゃんはあと少しで産まれてくるでしょうし
出産、産後はただでさえ大変なのでそれに備えておいた方がいい気がします‼️
-
ma
痛みはないです😄ただ虫歯があるからなるべく早く抜いた方が良いと言われました😅
やっぱり産んでからの方が安心ですよね💦💦- 9月25日
はじめてのママリ🔰
私だったら産後にします😔
歯科医と産科医は大丈夫って言っているんですよね?それならまだ安心はできますが🤔
-
ma
産科医はわからないですけど
歯科医には予定日も伝えてるので大丈夫だと思うのですが
やっぱり自分的にも大丈夫かな?って思っちゃって😅😅- 9月25日
-
はじめてのママリ🔰
絶対産科医に相談した方が良いと思います😔
- 9月25日
りぃ
産んでからの方がいいと思います。歯医者で抜きましょうと言われたんですかね?
親知らず抜いた後はとてつもなく歯?が痛かったです。。
ロキソニン飲まないと無理です😂
妊娠中は飲めないと思うし明日産まれるかもしれない状況ではやりませんね💦
-
ma
虫歯になってるんで早く抜いた方が良いと言われました(><)💦
やっぱり後が痛いのですね😵
抜いたは良くて痛くなるのは
ちょっと…😭今は痛くもないんでやっぱり産後の方が良いかもですね( ;゚³゚)🌀- 9月25日
k
私も下の親知らずが虫歯で半分ぐらい削れてる状態でしたが出産して2ヶ月後ぐらいに抜きました💦34週頃に痛み出して歯医者行きましたが、同じ体勢でいるのも辛いし緊張したりして心臓がバクバクしたりするのは母体にも赤ちゃんにも良くないと言われ34週だし痛みがないなら出産してからの方がいいと言われました。やっぱり出産後は赤ちゃんのお世話でバタバタしちゃいますが授乳時間など考えて治療した方が気持ち的にも楽だなと私は思いました!治療中に何かあってからじゃ遅いですしね💦
-
ma
抜いた後が不安なんですよね(><)
歯が痛い+陣痛来たとかなったら…
とか考えたら虫歯になってるかもしれないけど痛くないしとりあえず今はそのままで産後にした方が気持ちも安心ですよね😭- 9月25日
-
k
不安な気持ちがあるなら産後にする事をおすすめします!抜いた後の痛み止めも飲まなきゃいけないですしね💦私は親知らず抜くまで応急処置だけしてもらってましたよ🙂もし抜くなら産婦人科の先生に必ず相談した方がいいと思います!!
- 9月25日
はじめてのママリ🔰(22)
傷みが出てからでは遅いと言うのも一理あるのはあります。
妊娠中に飲める抗生物質もあるし、たまに早産の心配が100%ではない…などありますがそれももう越してる週数なのであえて抜歯しようとしているのかもしれません…😅
ただ妊婦さんで抜歯はあまりしないですね…
奥歯は傷みが出てくるのが遅いのでどこまで進行しているかとかにもよるかもですが、もういつ痛み出してもおかしくないレベルなら考えますがそうじゃなければ今すぐの抜歯は私ならしないです…😫
お金が無駄になりますが、とりあえず抜かないで削って樹脂詰めておくっていう手もありますよ!
それもまた進行具合に寄りますが……
-
はじめてのママリ🔰(22)
ついでにですが、簡単に抜ける抜歯で抜いた後も全く痛くなかったってこともありますが、抜いた後結構数日腫れが引かないとか痛みが続くなんて人も珍しくありません!
私は出産経験者じゃないのでわかりませんが、出産直前とか後にもし口の痛みもダブルできたら相当キツイんじゃないかな…と思います😱💔- 9月25日
-
ma
どれくらいの虫歯レベルかはわからないですけど他の場所も虫歯にならない為にも早く抜いた方が良いと言われました😵💦
抜いた後ですよね…🌀
痛いのと陣痛来たらとか考えたら不安です(><)!!- 9月25日
🖤
妊娠7ヶ月の時、親知らずがほっぺに当たって、荒れてしまったのでいっそ抜いてもらおうと、歯医者に行きましたが
抜けるのは抜けるが、妊娠中だし、飲めない薬もあるからと、1から10まで説明され(笑)
わざわざ知り合いの産婦人科の先生に聞いてくれて
産後抜く事になりました(笑)
腫れてなく、痛くて眠れないなど緊急性無ければ産後でもいいかな~と😶
ma
歯医者の先生には予定日など伝えてます(><)
虫歯になってるからなるべく早く産まれてからだとすぐ来れないし他の場所も虫歯になるかもしれないから早い方が良いと言われたんですけど
私も週的に大丈夫かなー。って不安で…😅😅