※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
KTRM
その他の疑問

ふと疑問に思ったことがあるので質問です。例えば4月に出産し、すぐ妊娠…

ふと疑問に思ったことがあるので質問です♡例えば4月に出産し、すぐ妊娠して3月に産まれたら同じ学年ですよね?その場合って双子ではないのに普通に同じクラスになるんですか?

コメント

ちゃんまん

そうですよ!
学年が被ります。

• KTRM

KTRM

変な感じですよねww

• 4月13日
  • ちゃんまん

ちゃんまん

私の知り合いがまさに4月に産んで次の子が3月予定日だったのですが予定日過ぎて4月に産まれたので学年被らなくて済んだのですが被ったら子供がかわいそうだなーって思ってしまいます😭

• 4月13日
  • KTRM

KTRM

少し物心がついてきたとき子どもたちは不思議に思いますよねww

• 4月13日
夏の風

うちの父とおじさん(弟)がそうです。
父が4月20日でおじさんは3月30日生まれです。カレンダー的には同学年ですが、おじさんは一学年下にしてもらったそうです。
まぁ、これは65歳の父の時なので今はどうか分かりませんが、祖母曰く昔はこういう年子が多かったそうです。でも、皆学年は違っていたと話していました。

• KTRM

KTRM

そうなんですね!!!でも誕生日はそのまま3/30なんですか?昔は誕生日を変えるといったことは聞いたことありますฅˆ•ﻌ•ˆฅ♬*゜

• 4月13日
麦ちょこ

中学の先輩にいました!
お兄ちゃんが4月生まれで弟が3月生まれでした!
クラスは違ったけど同じ学年でした!!