コメント
ゴロぽん
身長体重と足の大きさは関係ないのでちゃんと測らないとですよ😃
ラテ∞
息子は1歳3ヶ月で12.5でしたが、お店ではかってもらうのが1番だと思います😌💡
つま先に少し余裕があるくらいのほうがいいみたいですよ😊!
-
さんかく
そーなんですね!!
お返事ありがとうございます😊- 9月25日
ゆきんこ
うちの息子も実寸は12cm位です😌お靴は13cmでいいということだったので13cmにしましたが😊
そのメーカーにもよりますが…
身長、体重で決めるより足の大きさプラス0.5とかの方がいいかと思います🙌
-
さんかく
そーなんですね!!
参考になります😊- 9月25日
まあミ
12.5です!
靴買いに行ったら13.5の靴を勧められました。指が動かせるほうが良いと聞きましたよ😊
アカチャンホンポとかでも測ってくれるので、測ってもらったほうがいいと思います✨
-
さんかく
お返事ありがとうございます!
そーなんですね😊
早めに靴を買おうと思います!!💦- 9月25日
✩︎*॰ ( ¨̮ ) ॰*✩︎
うちはまだ言われた12履いてます😅12.5だと少しおおきいみたいで…
-
さんかく
みんなバラバラなんですね😌
参考になります🌟- 9月25日
ぴぴこ
最近セカンドシューズを買いましたが測ったら靴下とか履くこと考えて13cmにしました!
小柄ですがこのサイズなので体格は関係ないと思います😄
パソコンとかで足のサイズや形を測ってもらえるところもあるので探してみるといいかもしれませんね😌💓
-
さんかく
そーなんですね😌 次のお休みに靴屋さん行ってみます😊- 9月25日
まち
1ヶ月前にファーストシューズ買った時は足の長さが12.4cmで13cmの靴を勧められて買いました。成長によって、最長で半年、早ければ1ヶ月でサイズアウトすると言われました💦
シューフィッターのいるお店で、足の長さはもちろん、甲の高さ&広さ、かかとの大きさもきちんとみて合う靴を選んでもらうのがいいですよ。
-
さんかく
そーなんですね!!早い😭
参考になります☺️- 9月25日
はじめてのママリ
うちは12.5のサンダル履かせてたら、親指がつま先の隙間のところから出てきてしまって(笑)
小さいのかな〜と13に変えたとこです☆
個人差あると思うのでいいサイズがみつかりますように♡
-
さんかく
そーなんですね😂笑 今のサイズは小さいかもしれないです😭 ありがとうございます😊- 9月25日
-
はじめてのママリ
会う人会う人に親指wって突っ込まれていたのでさすがにダメか(笑)と変えましたw- 9月25日
-
さんかく
そーなんですね🤣笑 親指だけ出てるの想像したらシュールで可愛いです♡笑
- 9月25日
さんかく
お返事ありがとうございます!🌿
靴屋さんで測るんですか??
ゴロぽん
私は靴屋さんで測ってますよ😃
さんかく
そーなんですね😊 ありがとうございます!