コメント
退会ユーザー
旦那さん休みの日など6時間ほど見ててもらって寝ることは出来ないんでしょうか😢?
乳首保護器使うとびっくりするほど乳首痛くなくなりますよ🌟😊消毒は面倒ですが 後々直飲みに戻すこともできます😆
はじめてのママリ🔰
新生児期きついですよね😭
授乳時乳首が悶絶するほど痛くて歯を食いしばってたのを思い出しました😂
息子と一緒に しょっちゅう泣いてました。
旦那さんが休みの日など 見てもらえる時には見てもらって別部屋で寝るなどして身体を休めてくださいね!
慣れないことばかりの育児、大変ですよね…お互い頑張りましょう😭
-
にゅー
ありがとうございます
乳首、吸われるたび痛すぎて
涙が止まらないです…
旦那は泣かせるだけでその泣き声がストレスがたまるので任せられないんです…- 9月25日
-
はじめてのママリ🔰
痛いですよね。わかります😭
私も完ミにしたいと何度思ったか、、
旦那さんは育児にあまり協力的ではない感じですか?
協力的であれば泣かせてでもやってもらった方がいいと思いますよ!!!
うちもかなり泣かせてましたが日中仕事してるし私より関わる時間は少ないから仕方ないか、頑張れ旦那よ、息子よ!!!と心の中で応援しながら 家事したり お風呂入ったりしてました🤣
今ママが全部やっちゃうとパパは何もしなくてもいいのか?ってなると思うんです😑
なのでストレスになるかもですが任せちゃいましょう❤- 9月25日
-
にゅー
確かにです…!
もともとよく飲む子なので
完ミにしたら肥満が怖くてできないです💦
旦那は協力的ですがどこかズレてて…
でも、今全部やるといけないですよね!
今後のためにも頑張ってやらせてみます。
ありがとうございます!!- 9月25日
まるちゃん
その気持ちとっても分かります。
私も娘が新生児の頃はそうでした💦
数時間おきに起きて泣かれてたので全く寝た気がしませんでした。旦那にもいつもだったら怒らないような些細なことでイライラして八つ当たりしてました。私は泣きながら娘をあやしてました💦きっと母親なら誰もが通る道かもしれませんね😭3ヶ月過ぎたあたりから少しずつ寝てくれるようになるから楽になるよと言われて半信半疑でしたが3ヶ月すぎた頃、少しずつまとまって寝てくれるようになりました😌(寝る寝ないは個人差はあるとは思いますが)
ですが、その時は3ヶ月後のことより、今がとても辛いんだ。という気持ちの方が強くて毎晩泣いて、産後うつ状態でした💦
質問者さんも、慣れない育児、とっても大変かと思いますが頑張りましょう😭
-
にゅー
わたしも毎日泣きながらです。
3か月、みんな言いますよね!
もう少し頑張ります😢
ありがとうございます!- 9月25日
退会ユーザー
いやいや、今の時期が一番辛いですよ。頼れる環境にあるのなら全て頼って下さい。
-
にゅー
ありがとうございます。
今、辛いです…
実母にも、手伝ってもらってるのですが…おっぱい欲しがる間隔が短くて💦- 9月25日
初めてのママリ🔰
睡眠不足はありとあらゆるところにマイナスの症状が出ます。
おそらくちゃんと眠って疲れが取れればイライラすることも落ち込むこともなくなると思うのですが、それはなかなか難しいのは申請時期ですよね。
結局誰かに見てもらっていたとしてもおっぱいだとかおむつだとかって結局お母さんに回されるので休まらないですよね。
私の場合はその頃は休みたい気持ちと人に任せる罪悪感でなかなかゆっくり出来ませんでした。
意外とファミリーサポートなど、お金を払ってきちんと契約してきてもらえるボランティアさんに頼るとちゃんとお金払ってるしと割り切ってゆっくりできるかもしれませんよ。
-
にゅー
まさにその通りです…
実母に預けるのも、押し付けてる気がして罪悪感で…
旦那は育児手伝ってくれてやる気はあるんだけど泣かせるばかりで…
でも、夜お酒飲んで寝てるから
それ見てまたイライラして
悪循環です。
お金も、家計を任されてなくて
自由に使えるお金もなくて…
書いてて余計に泣けます- 9月25日
にゅー
ありがとうございます!
旦那に任せると泣かせてばかりで
余計にストレスがたまるので…😨
乳首保護器あるんですね!
買ってみます!!