明日検診なのですが、初めてバスと電車を使って行く予定です!地元は大阪…
明日検診なのですが、初めてバスと電車を使って行く予定です!
地元は大阪ではなく九州なので2年ほど住んでいますが全く土地勘がなくたどり着けるか不安です🤣
一歳の子供も一緒なので事前にケータイで調べているのですが、疑問が出てきたのでわかる方教えていただきたいです!
まず、近くのバス停まで約7分ほど歩いてバスに乗り10分かけて駅に行き、そこから約10分ほどで目的地の近くの駅に着く予定で降りた後は歩きで10分程度で病院に着く予定です。
ですが、マップでバス停から目的地の駅を調べると交通機関を使って45分と表示されます。
確かに歩きを含めバスや電車に乗っている時間を合わせると大体その時間になるのですが、バスや電車の時間が短いのにそんなにかかる?!と思ってしまいます🙄
恥ずかしいことに大阪に来てから一度もバスや電車に乗ったことがないので正直どれぐらいかかるかもわからずなのですが、遅めに行ってもいけるんじゃないかなと思っちゃうんですが、やはり早めに家を出て早く着きすぎたぐらいの方がいいんですかね😭
- ゆー(生後0ヶ月, 4歳8ヶ月, 6歳)
コメント
newmoon
自宅最寄りのバス停から病院最寄りの駅までが45分と表示されるということですか❓🤔
ゆーさんの感覚だとバス10分電車10分で20分だとお考えですよね❓
一点疑問なのですが、大阪でバスや電車に乗ったことがないのに何故それぞれの乗車時間が10分くらいと分かっているのでしょうか❓💦
ゆー
自宅から病院までの表示です!
そういう感じです笑笑
マップで調べると時間が出てくるので…笑笑
newmoon
自宅から病院までの表示が45分なら妥当だと思いますよ〜🙆♀️
37分と45分で8分の差なら誤差の範囲かと…🤔
子供連れての移動かつ初めての経路ならもっと余裕持って出発してもいいと思います😅
大阪のどの辺りか分かりませんが、土地勘ないなら尚更かと。
ゆー
そうですよね!早めに出発して余裕持って行きたいと思います!こんな質問に答えてくださりありがとうございます😊