※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡
妊娠・出産

初めての妊娠で12週目です。健診で質問される内容についてアドバイスをお願いします。

今妊娠12週目で、初めて質問させていただきます。
健診の際、担当医から質問はありますか?と言われた時、みなさんどのようなことを聞かれてますか?

初めての妊娠のため、どのようなことを聞くべきか分からず、せっかくの機会なのでいろいろ聞きたいと思っております。

ご意見下さいませ。

コメント

ありさ

1人目の時は元々腰痛があったので、痛み止めは飲んでもいいか?とか聞いてました😊💓
分からないことなど聞いてもいいと思いますし、先生に聞きにくいなら助産師さんや看護師さんに聞いてもいいかと思います😊💓

• ♡

ご回答有難うございます。
    ご出産された方からのアドバイス心強いです✨
    出産日も近そうですね。金曜日に健診があるので、色々聞いてみようと思います!

• 9月25日
チッチ

日用品生活で注意することや、食べた方がよいもの、食べない方がよいもの、など聞いていたと思います。

• ♡

気になることは自分で調べて満足していたのですが、やはり医師からのアドバイスが一番信用できますよね。
    調べたことも改めて聞いてみようと思います!

• 9月25日
しほこ

私も何聞いたらいいかわからなくて、いつも大丈夫です、って言ってました😅

ない方がいいですが、緊急時の対応のこととか聞いたらいいかもです。
もし出血があったら、茶オリが出たら、そんな時に病院が休みでも電話OKか、とか。
私の場合は意外と心配事って健診後に出てくるんですよね💦あー聞いとけばよかった!って感じで😅

• ♡

私も特にありません、とかで3回の健診が終わってしまいました…
    たしかに緊急事態になると焦りそうなので、リストアップして聞いてみようと思います!

• 9月25日
まるこ

大体は大丈夫ですと答えてましたが、後になって「アレ聞いとけば良かったー!」ということがあったので、最近は思いついた時に次行った時に聞きたいことをメモしておくようにしてます😊

• ♡

ですよね。しょっちゅうあるわけじゃないし、健診もサッと終わっちゃうので、あとからそう思うこと多々あります…
    私もメモして持っていくようにします!

• 9月25日
ひな

私も毎回、大丈夫です!と言ってましたが
次からは質問しようと思います(笑)

ヨガはいつからしていいか?
◯◯日に遠出する予定ですがいいですか?
とか。(笑)

• ♡

確かにそういうことでも聞いてみたらきちんとアドバイス貰えそうですよね。
    私もマタニティヨガしたいので聞いてみたいと思います!

• 9月25日