※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
crow
その他の疑問

ジョギングについて質問です。ジョギングを始めようと思います…レギンス…

ジョギングについて質問です。
ジョギングを始めようと思います…

レギンスは黒色でも大丈夫ですか?
はちとか刺されませんか?
黒色ははちが来やすいと聞きました…

あとジョギングウェアはどのようなものを揃えればいいですか?
教えていただければありがたいです。

コメント

のっち64

レギンス黒でも大丈夫ですよー(*^ω^*)
私も黒履いてますが蜂に追いかけられたことないので♪
ジョギングウェアはTシャツや短パンなどで良いと思いますが、そこそこの距離を走るなら下着はスポーツブラのほうがいいですよ!

• crow

crow

ありがとうございます…ちなみにブルゾンも黒で大丈夫ですか?いろいろすいません…

• 4月13日
  • のっち64

のっち64

ふつうに公園やロードを走るなら大丈夫だと思いますよ(*^ω^*)
    山を走るときはなるべく黒以外にしてますが、普段は気にしないで黒も着ちゃってます♪

• 4月13日
きりんさん27

ハチは確かに黒い物に反応しますが、レギンスくらいなら大丈夫かと思います。
ハチの多い地域なら上は違う色が良いかと思いますが…

• crow

crow

ありがとうございます…たすかりました。レギンスだけにします。アドバイスありがとうございます

• 4月13日
りえまろ

どれくらい本気でやるつもりですか?

本気でやるなら、走るのは膝壊しやすいので、ウェアの前に、ランニングシューズとcw-xというWacoalのサポートタイツをおすすめします。