コメント
毛布にくるまって冬を越す
お子さんによりますかね😢娘は外食ではお利口にできるタイプでしたが、電車とか乗り物は退屈なのか嫌いで苦戦しました💦
旅行で毎食だとしんどいですね…テイクアウトやお弁当をホテルの部屋で食べたりしてみてはどうですか?
ぴすけ
外食大変ですよね😂
うちの子もとにかく動くので同じくyoutube見せたり写真フォルダ見せたりしてます。
料理を待つ時間とほどほどに食べた後の時間がほんとに大変です🙄🙄🙄
男の子って落ち着きないものだよな〜って言い聞かせてますが(;o;)
-
ママリン
皆さんのコメント見てうちの息子だけじゃなかったと知って安心しました。。
- 9月25日
mama
うちの息子も同じです(笑)
外出はほんとできません😂
家でもちゃんと座れないので歩きながら食べさせてる感じです(笑)
-
ママリン
うちだけじゃなくて安心しました😂
- 9月25日
みん
今でも全然落ち着きないです😂
最初ちゃんと座って食べてると思ったらすぐ違うものに興味をもって立って遊びに行こうとし、止めると暴れて嫌々されます😭
それで結局食べないのも困るのでうちも騙し騙し食べさせてますよ💦
小さいうちからちゃんと躾なきゃいけないと思いつつ、年齢を重ねたらいつか出来るだろうが強くてそのままです😅
外食だと人の目もあるし、せっかくの旅行なのにイライラしちゃいますね😣
こっそりYouTube見せながら..全然いいと思います!!
-
ママリン
わかります、またおおきくなればこんなことしないし、、と思って😂 もう暴れ出したら私のスイッチオフになるのであとは旦那があやしたり気を引いたりしてます。毎食毎食マジ無理です、そこまで精神強くないですw
- 9月25日
ママ🧸
うちは外食が多いせいかそんなにはしゃいだり興奮することはないです。家での食事の方が落ち着きないです😵
でもお腹いっぱいになった後半はうるさくなって疲れます😵周りの目も気になりますよね💭
うちはパパがほとんど抱っこして遊びながら食べてくれるのでどうにかなってるのかな。
あとは個室で座敷のあるお店を選ぶようにしてます。
和食屋さんや焼肉は個室が多くて楽です😊👍
-
ママリン
いいですねー、おとなしいお子さんお持ちで!
- 9月25日
みかん
うちもそんな感じです😅
外食のときはバナナやお菓子、ジュースなど好きな物をあげちゃってます💦
youtubeもありだと思いますよ!
-
ママリン
もうお菓子頼りっぱなしですのね😂 ジュースも。
- 9月25日
魔法使い
外食するようになったのは、お子さんがどのくらいの時からですか?
うちは早々と色んな所に連れていってたので、落ち着いて食べるんですが、今日はちょっとソワソワしてるな。って時は大好きなおやつを食べさせてますよ。
赤ちゃんせんべいとか!!!
-
ママリン
外食は2ヶ月すぎた頃からしょっちゅうですよ。落ち着いていたこともあれば泣き出すこともあったりでしたが、月齢の小さい頃はおとなしかったです。おやつあげればそのあと大人しくしてくれたらいいんですけど食べ終わったらもう手がつけられなくて。
- 9月25日
-
魔法使い
そうなると大変ですよね。
きっと色んな事に興味があって動きまわるのかなーー。
食事前に思いっきり外で遊ばせてお店に入るのも、難しいかなー。
お子さん自分でご飯食べます?自分で食べさせると食べることに集中してくれるかも?服は汚れますが- 9月25日
-
ママリン
最近になってフォークでなんとかサポートすれば食べれるようになってきました。
が、どっかおかしいんじゃないか?って思うぐらい食わず嫌いな上に超偏食で気に入らないものは泣き叫んでお皿の中身を引っ掻き出して大惨事です。(主にお米しか食べません。)
そうなったらもう終わりで、タブレットでYouTube見せるしかなくなります。
あとはレストラン内をウロウロさせれば泣きませんが、みんなが食事中のところ歩き回らせるのもなと。。- 9月25日
-
魔法使い
きっとこだわりの強い賢いお子さんなのかもしれませんね。YouTubeで少しは大人しくなるなら、しばらくはYouTubeに頼っていいと思います(^-^)今時YouTubeありがたいですよね!- 9月25日
むた⍤⃝
うわーーーうちの息子と全く一緒です😭
月齢低い頃から外食は大変でしたが、つい一昨日まじで無理すぎてしばらく外食しないと心に決めた所でした🤷♀️
思い出しただけでもイライラします🙄笑
フードコートすらまともにいられないので、焼肉とかしゃぶしゃぶみたいに時間かかるのは全然無理で夢のまた夢ですね😇
時々2人でランチするよって方いるけど、絶対に嫌って感じです😫
-
ママリン
妊娠中でダメージ倍増ですよね😩 昨日の夜は息子爆睡で、レストランで初めてゆっくりご飯を味わって食べ、店内のデコレーションを眺める余裕すらあり、ああ、生まれるまではこんな感じでイライラせず美味しくご飯食べれてたな…とか思い出してました…
- 9月25日
-
むた⍤⃝
おぉ~それはよかったですね✨息子くんグッジョブ👍💗笑
うち外だとベビーカー止めるとすーぐ起きて、食事の時に寝ててくれたことないです😱寝ろ~と念じるくらいですよ笑
産前が懐かしいですね😢
何もかも思い通りになる生活。。。いいなぁ😑✨- 9月25日
-
ママリン
グッジョブでした笑 会計するまで寝てました。。静かな時間… でも寝ている間1時間ずーっと私の片足でベビーカーのタイヤを前後に動かしてましたよ。笑 うちも止まると起きるタイプです。😂
ほんとに、毎食イライラしたくないですもう…- 9月25日
-
むた⍤⃝
涙ぐましい努力👏🏻✨笑
上の子落ち着いたら下が暴れだしそうで、先は長いですね😂
妊娠中だからなのか、イライラしがちなのもイライラですよね😰お互いがんばりましょうね✨- 9月25日
退会ユーザー
泣き出すのは、何故泣き出すのかは分かりますか?🤔原因不明ですか?
ママリン
この間テイクアウトして部屋で食べさせました。いつもと座る椅子が違うので立ち上がったり落ち着きなかったです😩 もしかするとお店で貸し出してくれるハイチェアが足がブラブラしてイヤなのかも、とか思ったりしましたが、もう疲れました…
毛布にくるまって冬を越す
お疲れさまです😭
シールブック、水で濡れるぬりえ、初めてのおもちゃ(100均など簡単なものでok)など小物はどうですか?
youtubeも最終手段で全然ありだと思います💦騒がれると焦りますよね…
ママリン
海外在住なのでそういった気の利いたこどものおもちゃは全然ないんです😭 あったとしてもシールブックは以前何度教えても意味わかってなかったし、塗り絵のクレヨンを床に落として遊ぶし、とにかく好きなご飯ならじっとしてますが…