※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

ミルクアレルギーで、結婚式で長時間子供を預けたことがある方いますか?アレルギー用のミルクや哺乳瓶がなくて困っています。

ミルクアレルギーで、普段完全母乳だけど結婚式等で長時間子供を預けたことある方おられますか?
10ヶ月の時に結婚式なんですが、アレルギー用のミルクもないし哺乳瓶も無いし、、それだけのために買うのも勿体無い気がして。

コメント

だいふく

搾乳機、哺乳瓶確かに値は張りますが
アレルギーは、命を奪う恐ろしいものです。どうしても預けるならば お金はかかるけれども用意した方がわたしはいいと思います😔💦

アレルギーではないですが、
姉は搾乳機を使わず、
手で絞るほうが楽だと
哺乳瓶だけ用意してました。

• ままり

ままり

搾乳機はあるんです!でも新生児用の哺乳瓶しかなくて💦
    新生児用を10ヶ月の子使えるのかなと思って💦

• 9月24日
エイヤ

下の子ミルクアレルギーです😊預けたことはないですが、アレルギー用のミルクは離乳食にして使えます😊哺乳瓶は拒否されたら無理なので😂

そもそも10ヶ月に断乳しました!そこを機に考えてもいいかもです!

• ままり

ままり

やっぱりミルク買ったほうがいいですよね😂哺乳瓶じゃなくストローとかであげちゃっても大丈夫ですかね?💦

1歳までは断乳したくないなって思ってて😢

• 9月24日
ママリ

10ヶ月になるのであれば
それまでに卒乳しちゃうのも
一つの手だと思います☺️✨
離乳食の進みが
よければですが☺️✨

• ままり

ままり

そうですよね。。でも1歳までは断乳したくないなって思ってて💦

• 9月24日

普通に母乳を搾乳して(搾乳器なら哺乳瓶に出すと思いますが)冷凍しといて飲ませるときに解凍して温めて飲ませたらいいと思いますよ!スパウトでもストローでもコップでも飲めるなら何でもいいと思います👍