※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
てやん
妊娠・出産

朝から陣痛が始まり、痛みが激しくなってきています。早く赤ちゃんに会いたいです。陣痛を強める方法を知りたいです。

今日の朝5分間隔で入院する事になりました。
病院着いたら3分間隔で子宮口3㎝。

でも結局だんだん遠のいてゆき
現在8分間隔くらいです_| ̄|○

昨日の朝6時から不規則な痛みが来て
まともに寝れないし痛いしもう疲れました>_<
早く産まれてきてほしいですT_T

この時点ですごく痛いのに10㎝なんて
想像出来ないです>_<

でも早く会いたいしこの辛さから解放されたい!
陣痛強めるためにした事とかあったら
教えてくださいー>_<‼︎

コメント

さやかのママ

私も同じような感じでした。とにかく、動く!こんにゃく湿布も良いですよ!

りらっくま

湯船に入って温まったり、スクワット(陣痛中はめちゃきつかった)、階段上り下りが効果あると助産師さんから言われましたよー!
あと少しで会えますね♡
頑張ってください☺︎︎

☆はるのママ☆

お疲れ様です( ´ ω ` )
痛みを強める方法では無いのですがのですが、とにかく体力を温存するために・食事を頑張って摂る・夜はなるべく布団の中で目を閉じて休める時に休む・昼間はシャワーを浴びてスッキリする・歩けたら廊下を少し歩くと心がけてました。
私は陣痛間隔10分になってから産まれるまで60時間かかりました(^_^;)
体が疲れてしまうと子宮も疲れてしまうそうです。

休める時に休んで体力を温存しつつ、痛みに体を委ねるしかないですかね( ´ ω ` )
痛くなればなるほど出産に近づいてる証拠かも☆
後ちょっと、頑張ってくださいね(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡

だりき

昨日の6時から頑張ってるんですね!
痛いの辛いですよね(T_T)
なあてやんさんが頑張ってると同時に赤ちゃんも頑張ってますから応援してあげましょうね(*^^*)

ポジティブな言葉を発するようにしたらお産がスムーズに行くって聞いて、私も実際陣痛きてるときに「大丈夫だよ~」「一緒に頑張ろうね~」とか赤ちゃんにお腹擦りながら語りかけてたらあれよあれよという間にすぽーんって生まれてきてくれました(分娩時間1時間50分でした)!

応援しています!頑張ってくださいね!
早く赤ちゃんと会えますように(*^^*)

ちゃんねこ

こんばんは!わたしも今朝4時から不規則な激痛に襲われています。痛くて寝れないし
つらいですよね。
朝に病院行ったんですが5分間隔なってから来てと言われ
現在10分間隔です(;_・)
陣痛強めたいけど、
すでにいたさに参ってしまっています。。。