※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さとさちあお
子育て・グッズ

6ヶ月の息子なんですが…最近、横向きに寝ます。そして、ふっとした時にそのまま寝返って大泣きです!!これ普通ですか??

6ヶ月の息子なんですが…
最近、横向きに寝ます。そして、ふっとした時にそのまま寝返って大泣きです!!
これ普通ですか??

コメント

yu-n-ha☆

ありました!!
寝返りから戻れなくて泣いちゃうんですよね(^^;
向くのは片方だけですか?

• yu-n-ha☆

yu-n-ha☆

多分寝ぼけてて、自分でもびっくりしてるんだと思います(^^;
    両方が平等ならいいですが、頭が団平にならないようにたまに背中にタオル丸めたやつ入れて横向きにわざとさせて寝かせたりもしてました(*^^*)

• 4月13日
  • yu-n-ha☆

yu-n-ha☆

グッドアンサーありがとうございます(*^^*)
    友達の子に片方しか向かない子がいて、すごい断片になってました!!
    タオルなかなかいいですよ(^-^)vやってみて下さい☆

• 4月13日
  • さとさちあお

さとさちあお

やっぱりあるんですね!!
    でも、昼間はちゃんと一人で戻れるんですけどね( ゜o゜)
    泣くのはただ、ビックリするんですよね?
    ちなみに横向きになるのは大体右向きですが、今は左向きです。

• 4月13日
  • さとさちあお

さとさちあお

そこまで考えて無かったです(/o\)
    もし、平等にしてないならタオル作戦試してみたいと思います!!
    ありがとうございます(*^-^*)

• 4月13日
MSJ

うちも今そんな感じですよ。
あと1人でおもちゃで遊んでいても思い通りにいかないと泣いたり💦

• さとさちあお

さとさちあお

分かります❗
    思い通りに行かないとすぐに泣きますもんね( ̄□ ̄;)!!、
    まぁ。泣くしか出来ないから仕方ないけど💦

• 4月13日
k3k3

うちも同じでた〜。横向き→うつ伏せ→泣く。もうすぐ7ヶ月ですが、最近はうつ伏せで寝ることが増えました。
たまに夜中起きて、泣くので、仰向けにひっくり返すとまた寝ます。気づいたら寝返ってる笑

• さとさちあお

さとさちあお

そーやってうつ伏せ寝を覚えるんですね❗❗
    みんな同じですね(●^o^●)

• 4月13日