※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽんきち
家族・旦那

子供が産まれてから毎日パチンコに行き、パチンコから帰ってくると明け…

子供が産まれてから毎日パチンコに行き、パチンコから帰ってくると明け方までテレビゲーム。毎月8万円を浪費してくる旦那。
みなさんなら、いつまで文句言わずに我慢しますか…😭?

コメント

ひより

我慢せず今すぐ言っちゃいます😂💦

• ぽんきち

ぽんきち

ご回答ありがとうございます🙏💓
    やはり、もう爆発していいですかね😭

• 9月24日
  • ひより

ひより

産後すぐに釣り行った時は我慢したけど、、、パチンコ行ってくるって言われた時にまとめて調子に乗るな!いい加減にしろとぶちギレました😂💦

• 9月24日
  • ぽんきち

ぽんきち

かっこよすぎます😭💓

パチンコだけではなく、今年の残りの有給を息子との旅行で使う約束したのに職場の若者とパチンコに出かけるのに使うからと言われて爆発寸前です…。

• 9月24日
  • ひより

ひより

そらは、怒り通り越して悲しくなりますよね😭😭😭

• 9月24日
  • ぽんきち

ぽんきち

しかも息子が、旦那がどんなに遅く帰って来ても、早く仕事に行っても絶対に目を覚まして起きるし、ギャン泣きさせると旦那じゃないと泣き止まないくらいのパパ大好きな子なのでパパとの時間を作ってあげたくて…😭

• 9月24日
  • ひより

ひより

うちの子もパパ大好きっ子なので気持ち分かります😭💦💦ぽぽさんも旦那さんも納得出来るいい解決策が見つかりますように😢

• 9月24日
  • ぽんきち

ぽんきち

ありがとうございます😢💓
    とりあえずベビーシッターの講座に通うお金を、その8万の中からまわしてもらって勉強する時間だけでも息子を見ててって話してみます😊

• 9月24日

私なら初回に忠告、2日目でブチ切れ、三日目で緑の紙召喚します🤣

• ぽんきち

ぽんきち

一応、すでに旦那がパチンコに行く日にはご飯作りませんと宣言し放棄していますが、そろそろぶちギレていいですかね😭

• 9月24日
R

我慢出来ないと思います😅すぐ言います😂

• ぽんきち

ぽんきち

もうそろそろ爆発していいですかね😭

• 9月24日

無理です…さすがに親になったんだからしっかりしてほしいですね。お子さん産まれる前はパチンコされてなかったのですか??

• ぽんきち

ぽんきち

子供産まれる前は週に多くても3回だったのが、なぜか産まれてからは毎日になってしまって…。

• 9月24日

退会ユーザー

そうなんですね😭それは辛い… バシッと言ってやるべきですね!!それでも治らないなら…👋🏻かも。あっ私の場合だったらです💦😅w

• 9月24日
  • ぽんきち

ぽんきち

私も正直👋考えちゃいます😭💦
    息子がパパ大好きだから、なんとか避けたいんですが…。
    とりあえず旦那がパチンコに行くお金を無くせば変わるかな?と私がベビーシッターの講座に通うためのお金を勝手に引き出して使います(笑)

• 9月24日

退会ユーザー

そうですよねそう簡単には👋🏻できませんよね。
    子供ちゃんがお父さん大好きなら余計できませんね😭
    でもそれだとぽぽさんがストレスになっちゃいますよね💦
    ちゃんと話し合ってみましょう😭!!

• 9月24日
  • ぽんきち

ぽんきち

そうなんですよ😭💦
    とりあえず今日帰って来たら、さすがに毎日のパチンコはやめて息子との時間作ってと言ってみます😢

• 9月24日
はじめてのママリ🔰

我慢する意味がわかりません!!今すぐにでも言うべきです。
最初が肝心です本当に😭

• ぽんきち

ぽんきち

最初が肝心ですよね💦そろそろ爆発していいですかね😭

• 9月24日

すぐ爆発するべきです💥
そんな負けて8万浪費してくるなら生活に余裕できるぐらい働いてこいって感じですよね🤦‍♀️

• ぽんきち

ぽんきち

今のところ8万を浪費されても生活に影響はないのが唯一の救いなんですが息子の貯金にまわしたいしパパ大好きな息子がパパとの時間がないのが可哀想で…😭

• 9月24日
りん

私なら、月8万使われても支障ない稼ぎなら、文句は言わないかもです。

ただ、
「あなたが使った分とまでは言わないけど、ベビーシッターとか美容院とか、ある程度私が浪費しても文句は言わないってことだよね?」
って宣告はしておきます。

• ぽんきち

ぽんきち

やはり支障ない稼ぎだと言わない方がいいのかなって迷います…😭
    その宣告いいですね!ベビーシッターの講座に通うお金を旦那の給料から私も使わせてもらうからって話します😊

• 9月24日
  • りん

りん

逆にそれだけ稼いでくれてるのであれば、
    (私もある程度使えるお金があるじゃん、ラッキー🤞)
    くらいに思っちゃうかもです笑

ぽぽさんがお金を使うことに対して文句を言ってくるのであれば、言いたいこと言ってやればいいと思います!!

• 9月24日
  • ぽんきち

ぽんきち

稼いでくるくせに自分の為にしか使わないケチ野郎なんです😒

私が使いたいって言ったら文句言いそうなんで息子の為に~って理由つけて私が貯金にまわしたりしながら使うようにしていきます🙆

• 9月24日
YUのママがんばり屋

我慢しないで言います(笑)毎月8万貯金できたらどれだけこれから楽になるか...(-_-#)

• ぽんきち

ぽんきち

やはり毎月8万貯金出来たら…😭って思いますよね💦

• 9月24日
mama☆°。⋆

今すぐ言います😂
我慢出来ません !

• ぽんきち

ぽんきち

やはり、もう我慢しなくていいですよね😅
    3ヶ月で24万…。ちょっとしたプチボーナス額ですもんね😱💦

• 9月24日
ママリ

私個人の意見ですので気を悪くなさらないで欲しいのですが、毎日パチンコにいく時点でさよならです😌

• ぽんきち

ぽんきち

子供が産まれてからいきなり毎日パチンコに行きだして正直驚いています😱💦
    私も息子がパパ大好きじゃなければ離婚だなって思っているので(笑)

• 9月24日
クララ

我慢したところで、何のプラスにもならないので、我慢するイコール意味がないと思います

旦那さんにとってストレス解消になって、それで仕事家庭が上手くいくのであれば、余裕のある範囲でするのは、多分いいのかもしれないですが
稼いだのが誰であれ、
家庭を一つの会社と考えた時、
社の大事な資金を何の相談や計画もなしに、一人の社員が勝手に使い込んだのであれば、ただの横領だと思います

それだけ、あなたの稼いできたお金は大事で価値があるのよ、だから大切に使いましょうと夫婦揃って考え方を変えていくべきだと思います

生意気言ってすみません、私の勝手な考えです💦

• ぽんきち

ぽんきち

生意気だなんて、とんでもないです💦ご意見ありがとうございます🙇
    確かに旦那にとっては、いいストレス解消になるんでしょうが、息子の生活リズムが狂ったり、私自身が我慢でストレス溜まるので控えるように話し合います😭

• 9月25日