※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

旦那の弟が今年20歳になり1月に成人式予定です。毎年お年玉はあげていた…

旦那の弟が今年20歳になり1月に成人式予定です。

毎年お年玉はあげていたんですが別でお祝いをあげるとしたらいくら包むのが良いでしょうか?🧐

コメント

‪🫶🏻

お年玉の金額はどれくらいでしたか?仲の良さにもよりますが、だいぶ仲良いとかであればそれ+1.2万とかですかね🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます(^^)
    お年玉は1万円で私と旦那が付き合ってからあげるようになりました!
    仲の良さは月1回義実家行く時に一瞬会うくらいの仲です🤣

• 39分前
  • ‪🫶🏻

‪🫶🏻

それなら+1万、節目なのでもっとお祝いしたいとかそういう気持ちの面で上乗せしたいなら2万とかにします🥹

• 37分前
はじめてのママリ🔰

+1万くらいじゃないですかね🤔

関係性にもよりますが!
自分の子を可愛がってくれてるならもう少し+で。

うちは夫が働くまで(21歳?)まで妹の携帯代(月1万弱)をうちの家計出してたので、お祝いは夫の小遣いから出させました!

携帯代は夫が独身時代からで、実家が貧乏で歳の離れた妹を可愛がってたからです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    仲の良さは月1回義実家に行った時一瞬会うくらいです😂
    やはり大体1万前後くらいですかね(^^)

• 32分前