※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
お出かけ

赤ちゃんとの旅行についてです。年末に旦那の実家まで帰ります。移動に…

赤ちゃんとの旅行についてです。

年末に旦那の実家まで帰ります。
移動に半日かかるので、どこかで一泊休憩をいれようと思っています!

ベビーベッド貸与のホテルはあったのですが
うちの子はベビーベッドで寝かせたことがなく
動きも活発なので、落下等心配です💦
和室も考えたのですが、和室プラン自体あまりありませんでした😫

旅行の時のホテル滞在でこんな工夫をしたよ!など、よければ教えて下さい🤗

コメント

AS ONE🌈

よく実家帰省した時に泊まる地元のホテルが洋室しかないので、基本はツインに泊まってます!
1台ベッドを壁側に寄せもぅ1台もくっつけて、壁側に子供を寝かせてます😊
自分は子供の足元をガードする感じで斜めに寝てます😂

とぷ

洋室でしたが、床に毛布などしいて寝ましたよ!
大人用ベッドを大移動させて、子供の寝床作るだけでかなり時間かかりました😂

貸与のベビーベッドって四方全て柵ないんでしょうか?
一方向だけないならそこをどこかの壁にくっつけて、ベッドの脚がキャスターならストッパーあれば止めるか、無ければ大人用ベッドを横付けしてベビーベッドが絶対に動かない状態を作ります!

HARU

うちの上の子が小さい頃は、ベッドで大人と一緒に添い寝して、ベッドを壁際に動かして壁と自分で挟むようにして寝せてました💡だいたいのホテルはベッドは掃除のために押せば動くようになっていると思いますが、心配でしたら事前にホテルにベッドを壁際に寄せたい旨を問い合わせてみるといいかもしれません✨

タミリ

ホテルに聞くとだいたいベッドにつける柵みたいなの置いてるとこおおくて、希望すればつけといてくれますよ!
ベッドガードありますか?と聞けばわかるとおもいます!

ない時はベッドを壁にくっつけて壁側で寝かせたりします😊

🐼はじめてのママリ🐼

ベットを壁側にくっつけて、横にパパかママが寝ていたら大丈夫だと思いますよ!
どうしても和室がない時はそうしてます🙆‍♀️

my

ツインの部屋をとってベッドをくっつけてもらい、私と主人の間に寝かせました。
部屋のつくりや家具の配置によってくっつけられなかったりすることもあると思うので、事前に電話で確認してみた方がいいと思います!
ベビーベッドも一応借りたのですが、いつも添い寝スタイルなので嫌がって寝てくれませんでした。

はるか

5ヶ月の時にホテルに泊まりました😊!私も和室がよかったのですがなかったので普通の洋室でした!

ベビーベッドが借りれたので借りて寝かせました!ちなみに当時は家でもベビーベッドで寝ていたので(参考にならないかもですが)問題は無かったです✨

ベビーベッドは柵があるので落下は大丈夫かと思いますよ🙆‍♀️!動きが活発さんなのであればどちらかというと柵に頭とか足とかをぶつけるのが可哀想かもです😵💦息子は柵にバシバシ色んなところをぶつけるので、枕とかタオルとかぬいぐるみ(笑)とかで柵ガードしてました!

あとはもしベビーベッドは貸与していないホテルの場合でも、子供向けにベッドメイキングをしてくれるとこ(壁側につけてくれるとか、ベッドを低くしてくれるとか)もあるので予約の際にダメ元でお願いしてみるといいかもです★

よい旅になりますように🙆‍♀️

ちゅーん

うちは基本はベビーベッドを借りるか和室です!普段からベビーベッドなのでそれがベストですが、この前ベビーベッドがなく、ダブルの部屋だったので主人と子供を挟んで寝ました❗️子供にスペースを最大限に与えて親はかなりタイトに寝ました😅起きてる時ですが1度落下しました💦したがカーペットだったのでまだ良かったです。

can

うちはツインじゃなくてダブルベッドの部屋を取って、旦那と私の間に寝かせました☺️

さ🦖

息子もかなり活発です(xдx;)
和室でしたが、旅行の時
実家族だったので踏まれたら
嫌なので、押入れに布団を敷き
扉開けて寝かせました‼︎

私がもし洋室に泊まるとなったら
少し荷物にはなりますが
ベビー布団持参して
子供だけ下に寝かせるのもありかなぁと思います‼︎

魔法使い

海外に行った時ベッドが動かないタイプだったので、スーツケースをベッドの横に置いて、ふかふかの布団をベッドガードの代わりにしました。
それでも私は落ち着かなくて結局寝不足でしたが

Ay

7ヶ月ごろ法事でホテルに泊まりましたが、クイーン?キング?サイズのベッドに川の字で寝ましたよ😊
1歳過ぎの旅行では和室にしました!

ぽこ

生後1ヶ月でも普通のビジネスホテル(ダブルベッド)に泊まりました←

普段のねんねの仕方はどうですか??
自分の(子どもの)普段に合わせても良いと思います!

ゆい

11月に義兄の結婚式があり、ホテル前泊予定なのですが、
シングルベットを2つくっつけ、壁に寄せてもらえるようホテルにお願いしました✨

息子は真ん中か壁、どちらでも出来るようにします。
真ん中だとパパに潰されちゃいそうで笑

22ママ

私はいつもツインですよ!!
寝返りしたり寝相悪いようであれば、念の為にベッドガードも借ります!

ママ

皆さんありがとうございました😊
目から鱗なアドバイスばかりでとても参考になりました!
ツインの部屋をとるのもありですね☺️ありがとうございます!