コメント

ななみ
濡れてるなら乾かしてから
叩いて、軽くブラシで砂書き出してから選択すると落ちやすいですよ😊

さゆり
うちは泥んこ汚れ用の洗濯石鹸を塗ってブラシで書き出して洗います。
パパの野球の泥んこも取れるので💦それで良いかな、と!
-
さゆり
これ使ってます!ブラシ付きで便利です!
- 9月24日
-
夜食のホヤ(略して肉子)
ありがとうございます!
野球汚れも取れるなら大丈夫そうですね😆画像まで助かります✨これをやってすぐ洗濯機で大丈夫ですか?- 9月24日
-
さゆり
はい、少し濡らしてこの石鹸擦り付けて、付属のブラシでゴシゴシして、そのまま洗濯機に入れています!スッキリきれいになります🥰
- 9月24日
-
簡単そうですね!!これに決めました😆
ありがとうございました😊- 9月24日

ジャンジャン🐻
土汚れはウタマロせっけんより、アタックのスティックのほうが落ちた気がします😊
-
ありがとうございます!
アタックのスティックなんて知りませんでした💦ぜひ使いやすそうだし試してみます✨- 9月24日
-
ジャンジャン🐻
あ、下のさゆりさんが写真のせてくれてます😂
- 9月24日
-
人気なんですね❗️少しお高いですが、簡単なら楽するために買いたいです😂
- 9月24日
-
ジャンジャン🐻
そんなに消費しないので、結構長持ちしますよ😊
- 9月24日
-
そうなんですね!それなら助かります😊今日までの分は土汚れとれなくて茶色くなってしまった😅
- 9月24日

退会ユーザー
毎日のように持ち帰りあります😅💦
私も落とし方調べて、しーさんのように出来るだけ落としてから、ウタマロ石鹸で擦って(手or歯ブラシ)から洗濯機に入れています‼️
今のところ、汚れ残りは出てないです✨
-
ありがとうございます!
うちも最近毎日ズボンが土汚れです😅洗濯機だけでまあまあ落ちるかな❓と思ったら全然落ちてなくて自分のスキルの無さにビビりました😂
疲れてるなかブラシで擦ったり、、気が重いですね😭- 9月24日
-
退会ユーザー
勝手になんでも落ちると思って、オキシクリーン買って浸けてみたのですが、駄目でした😅やり方が悪いのか、土汚れは落ちないものなのか…
皆さんのご回答見ていると、楽はさせてくれないみたいですね(笑)
私もアタックのスティック見かけていましたが、お値段を見てウタマロ+歯ブラシに逃げていました…でもそんなに落ちるなら楽するために買っちゃいます🤣- 9月24日
-
私も、襟袖汚れや食べこぼしのスプレーたっぷりやってみたけどダメでした😂ズボラ過ぎでした笑
そうですね、、ブラシとか手間はかけなきゃダメそうですね💦アタックのスティック買っちゃいましょう!- 9月24日
ありがとうございます!
乾かした状態の方が取れるんですね💦参考になります✨