コメント
🐬
うちの子は3ヶ月がモロー反射のピークで、てんかん疑うくらい酷かったです😂💦
実際、動画撮って受診した事もあります(笑)
遅い子は半年頃でも残ってるって言ってました💡
3ヶ月なら心配ないですよ🙌
🐬
うちの子は3ヶ月がモロー反射のピークで、てんかん疑うくらい酷かったです😂💦
実際、動画撮って受診した事もあります(笑)
遅い子は半年頃でも残ってるって言ってました💡
3ヶ月なら心配ないですよ🙌
「原始反射」に関する質問
生後1週間の子がいます。 寝ている時のモロー反射がたくさんあって、その度に起きて(泣いたり)しまいます。 スワドルの購入を検討しているのですが、原始反射をスワドルによって抑えつけてもいいのでしょうか? スワドル…
生後2ヶ月、舌をチョロチョロと出すようになりました! 調べると原始反射もありますが自閉症とかもよく舌を出すと書いてありましたが、皆さんも2ヶ月頃舌をチョロチョロ出す行動?みたいなのありましたか?
原始反射の手掌把握反射と、意思を持って握っている状態の見分け方ってありますか?? 5ヶ月の赤ちゃんに指を差し出すと握るのですが、 知人に原始反射まだ消失していないの?と言われ 不安に思いました😔
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
一応動画とって受信はした方がいいでしょうか😱
はじめてのママリ🔰
受信→受診
🐬
うちの子は一定のリズムで数十回繰り返すを1日に何度もしてました
急に頻繁になったので受診しました!
うちの子は一応経過観察となり、またしたらその都度動画撮って成長の後退(首座りがなくなる、笑わなくなるなど)があればまた受診するように言われました
が、うちの子は翌日から回数が減ったので様子見って感じで5〜6ヶ月の時にはほとんどなくなってました💡
心配なら動画撮って受診したらいいですが、抱っこしたらおさまるとか動画撮ろうとしても撮れないくらい短い時間なら大丈夫だと思いますよ🙆
はじめてのママリ🔰
一定のリズムだったら受信した方がいいのですね!
娘のことよく観察して判断してみます!!