コメント
(^^)v
32wで出産しました、マグセントはやりませんでしたが、元気に過ごしてますよ😊
姉妹mama💓
35w6dで1ヶ月早い出産でしたー!✨
-
まま
普通に陣痛きて出産でしたか?- 9月25日
-
姉妹mama💓
35w3dで陣痛きてしまって
緊急入院で点滴で抑えてましたが3日しかもたず出産って感じです😅💦
でも、2376グラムでしたが
保育器などにも入らず初日から同室で退院も同じ日に出来ましたよー💓- 9月25日
-
まま
おさえきれなかったんですね💦
うちの病院も2300gのってたら母子同室と言われました💓- 9月25日
tarako
張り止めを切ったらすぐに出産という感じで言われているということですか?
私は1人目の時が、27w0dで緊急帝王切開になり超低出生体重児でした😅
サーファクタントの注射打ってるなら全然違いますよ!!
-
まま
マグセントという張りどめだけだと抑えきれないかもしれないし、肝機能の数値が上がってもしかしたら張りどめを止めるかもしれないから出産になる可能性が高いと言われています😅💦
ステロイド注射は打っていても、やはりお腹の中でまだいて欲しいとの事で主治医の先生も点滴をどうするか迷ってるみたいです😭- 9月25日
kaiumi mama☺︎
私も切迫で入院してました☺︎副作用きついですよね💦私はマグセントの副作用がきつかったです😭なんとか耐え、4日くらい耐えたらきつくなくなりました💦
私もステロイド注射をしていたので、32週で産まれた長男は自発呼吸ができて、酸素繋がれなくnicuに入院していましたよ!32週で自発呼吸できるのは凄いってnicuで言われました☺︎
-
まま
マグセントの流量が14になった途端副作用で動けなくなり、そこから徐々にさげてもらってますがトイレ行くのも倒れそうでご飯もまともに食べれません😅
目は重たいし、腕だけは動くので意識が飛びそうな中がんばって携帯を見ている状態が続いています🥶
やはりステロイド注射してるといいんですね😳
NICUにどれくらい入院になりましたか?- 9月25日
-
マグセントントきついですよね💦
マグセントントつけて何日目ですか⁇副作用きつくて、体が熱いし、ご飯食べたくない、なんだか体がだるいしひたすら横になってました😭😭ナースにはマグセント下げようかって言ってもらったけど、上の子早産で産んでるし、今回分娩室に何回も言って、陣痛に繋がりそうな張り痛みが間隔的に何回もあり、入院してる間出産までに4回も部屋と分娩室往復してました💦💦そんな状態でマグセントント下げれば出産になるかもて思いひたすら耐えました😭😭結果マグセントント下げてないけど陣痛きて、常位胎盤早期になり早産でしたけど😓
1人目32週、2人目35週、3人目34週で出産しました☺︎32週の子は5週間くらい入院してました!退院目安は37週になり、体重2700超えたらって言われてたと思います😊
早産となると赤ちゃんにリスクもあるし不安ですよね😭- 9月25日
-
まま
マグセントつけて一週間以上になりますがはじめは流量が5で全然余裕だったんですけど、土曜に14にあげてからしんどすぎて🌀
お腹の張りと相談しつつ、先生が10までさげてくださり、まだしんどいから8くらいまでさげてみましょうって話になってます!
お腹はめちゃくちゃすくからご飯食べたいのに座ると頭がグラグラしてしんどいし、足の力も抜けてトイレ行くのも一苦労で大変です💦
やっとの思いで食べてもすぐ吐いてしまうし🤮
目が重たいし体ふるえるのに顔が熱くて💦
もうしんどすぎて先生に、点滴抜いてください。赤ちゃん産まれる時は点滴してても産まれるんです。お願いします。ってめちゃくちゃ説得しました😂
結局流量を10にしてだいぶ楽になってきたのでもう少しさげて頑張るという形にしました!
やはり早産だとNICUに入院は免れませんよね💦
今の推定体重が1707gなので、1ヶ月は確実かなって言われてます🥶- 9月25日
-
1週間たっても副作用あるんですか😂きついですね💦私は確かマグセントント15とか20だったと思います💦
今は辛いけど赤ちゃんのために頑張って下さい☺︎辛いのは今だけです!後からすればあの時は辛かったなぁって思い出になります!でも、辛いですよね💦マグセントはきついです😭
早産で出産となるといいことなんてないですよ💦肺の機能を助ける注射をしたとしても他の機能は未熟です!うちの子は順調に発達していますけど妹も早産体質で33週で出産しました!3歳児検診で目の異常が見つかり、原因は不明だけど未熟児で産まれて網膜が未熟なのかもと言われました!左右見えてるもののピントが合わずぼやけて見えるみたいで矯正メガネしています!nicuに入院となるとまず小さな手に点滴されます!1700gはほんと小さいです💦
我が子を見るたび悲しくて、面会行くたびに涙流してばかりでした💦
nicuに入院は確定ですよ💦ママが退院したら、家で搾乳して冷凍母乳にしてnicuに面会に行き届けたりと、産後のとこ上がりまで横になって過ごすとか何もなかったです💦2日に1回ペースで病院に面会に行ってました☺︎赤ちゃんは産まれたら一度体重が減るので1500gまで体重が減りました😭- 9月26日
-
まま
はじめの副作用は3日でおさまったんですけど、流量を上げてから体の許容範囲を超えてしまったみたいで😓
もうしんどくて、赤ちゃん産まれてももういいから今は楽にしてくれって泣きながら何回も訴えました😅
肺は作られてもほかがまだ未熟ですよね💦 そういうのも考える余裕なく、自分が楽したいばかりで😔
最終的には死にたいってずっと言ってました
今入院している病院が私の持病の関係で県外の高速とかバイパスを使って早くて1時間半で来れる大学病院なので、もしNICUに入院してしまうと毎日は面会に来れないし2日に1回すらもきついかもしれません😔💦
赤ちゃん産まれると体重減るんですね😱
もうちょっとお腹の中で育てたいです- 9月26日
-
マグセントはきついですよね💦でも、マグセントントないときっと産まれちゃいますね😂😂辛いお気持ちわかります😭
私は一人目早産だったから2人目からはなんとか耐えないとで頑張りました😂
でも、いくら頑張っても陣痛きてしまう時は陣痛きちゃいます😣
とこ上がりまでは車の運転はダメとnicuで言われました💦わたしは一人目は2日に1回のペースで母に送迎お願いしていってました!2人目以降は母の仕事の都合で、上の子いるし、一人で病院行っても上の子見てもらえる人もいないし1週間に1回、2回ペースで面会してました😂
あとは、冷凍母乳を宅配便で送ったり、家族に母乳だけ届けてもらったりする人もいるみたいです☀️
直接母乳を飲めるようになると、朝nicuに電話して赤ちゃんの母乳の時間に合わせて面会に行って、次の母乳の時間までお弁当持って行って長時間nicuに面会に行ってましたよ!nicuになってしまったら近くのnicuの病院に転院できるか聞いてみたらどうですか⁇出来るのかわかりません😣早産になれば赤ちゃんは点滴やら黄疸の治療や検査をたくさんします💦毎回面会のたびに赤ちゃん大丈夫か心配でした😭
頑張って1日でも長く赤ちゃんお腹にいて欲しいですね😭😭- 9月26日
-
でもその一日、一日が長いんですよね😂辛いんですよね😭
- 9月26日
-
まま
産まれたら産まれたで、赤ちゃんにとってはその日が良かったんだなって楽観的に考えるようにしてます😂
車の運転ダメなんですね😱
地元にまずNICUがある病院がなくて、近くても一時間近くかかる市内の医大になります😔
私の持病は遺伝性のものなので、赤ちゃんにもあるかの検査をするために今入院している病院でなければダメなようです💦
いまはマグセントの副作用落ち着いたんですけど、夜中あたりから右手首が激痛で💥
腱鞘炎なのか点滴付近なので、それによるものかわからなく、点滴自体は漏れてもないし全然綺麗だから差し替えもしたくなくて😅- 9月26日
-
楽観的に考えられてすごいですね!私は無理でした😭
妹も妊娠していて15日後に早産で出産して、2人でnicuに通ったり、夜中の搾乳お互い起こしあってやったり、妹
がいたから乗り越えることができまし😊でも、もう楽観的に考えた方が楽ですよ!
面会に来れない人はあまり面会に来ない方もいるから、家族の協力が必要だから家族と相談するしかないですね😣
手首は治りましたか⁇- 9月27日
-
まま
実際早産になってないから楽観的に考えれるだけで、多分早産になっちゃうと自分を責めると思います😅
免許取り立てのペーパードライバーなんで、お母さんに病院まで連れってもらわないと通えなくて💦
家族の協力って必須ですよね。
手首放置してたら痛いところが拡がってきて寝れなかったので点滴差し替えました!
マグセントによる血管痛らしくて、今は落ち着いてきました😊👌🏻- 9月27日
まま
差し支えなければ、出生時の体重とNICUにどれくらいいたか教えて頂けますか?
(^^)v
1600グラムで、1ヶ月半入院しました!
まま
質問ばかりですいません💦
陣痛が来て出産とかになった形ですか?
その際、張りどめの点滴とかしましたか?
(^^)v
わたしは陣痛ではなく、胎児の問題で緊急帝王切開でした😅参考にならずすみません💦
まま
なるほど😱
ありがとうございます🙇🏻♀️