子育て・グッズ 離乳食について質問です。9月から生後6ヶ月で保育園に入所し、保育園で… 離乳食について質問です。 9月から生後6ヶ月で保育園に入所し、 保育園で離乳食を食べさせてもらってます。 園では初期の子はおかゆと清汁(こんぶだし)のみなので 休みの日に家で野菜を食べさせてます。 離乳食自体は始めて3週目に入りましたが 野菜はかぼちゃしかまだ食べてません。 豆腐などのタンパク質はいつから 食べさせていいのでしょうか? 最終更新:2019年9月24日 お気に入り 1 離乳食 保育園 妊娠3週目 生後6ヶ月 体 おかゆ かぼちゃ 野菜 タンパク あや(5歳8ヶ月) コメント コナン 私は1ヶ月経ってから あげました(^^) 大体3週目くらいからな 気がします。 でも、まだ野菜がかぼちゃ だけならもぅ少し 野菜を慣れてからが いいかなぁと思いました! 9月24日 おすすめのママリまとめ 離乳食・かぼちゃに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・おかゆに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・野菜に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント